11月2日(火) きびごはん さんまの生姜煮 五目きんぴら ごまめナッツ 牛乳

◇秋はやっぱりさんまですね。生姜煮ときびご飯がうまくマッチしていてとても味わい深いです。
画像1 画像1

11月1日(月) 下野ご飯 根菜のごま汁 ショウガキュウリ みかん

◇下野ご飯。下野の国、現在の栃木県。栃木の特産品のかんぴょうの入ったご飯です。とっても美味しかったです。
画像1 画像1

10月29日(金) チーズフランスパン マカロニグラタン 豆サラダ みかん 牛乳

◇えんどう豆とひよこ豆の入ったサラダは、栄養たっぷりです。
画像1 画像1

10月28日(木) メキシカンライス フレンチポテト 温野菜のごまドレッシング 牛乳

◇今日の温野菜のごまドレッシングに入っているキャベツは、市内の川口町でとれたものです。今月は八王子産の野菜などが多く使われます。
画像1 画像1

10月27日(水) 焼きおにぎり サバの味噌煮 のっぺい汁 牛乳

◇焼きおにぎりなんて珍しい。作るの大変だったでしょうね。とても美味しかったです。
画像1 画像1

10月26日(火) ミルクパン 八宝菜 ベイクドポテト 黄桃 牛乳

◇具だくさんの八宝菜は、ボリューム満点。とても美味しかったです。
画像1 画像1

10月25日(月) ピリ辛しめじご飯 メルルーサの香り揚げ 青菜の和え物 牛乳

しめじご飯はひと味違って美味しいです。
画像1 画像1

10月22日(金) 小倉蒸しパン カレー南蛮 焼きししゃも みかん 牛乳

◇小倉あんがいっぱい入った蒸しパンはとても甘くておいしかったです。
画像1 画像1

10月21日(木) ごまご飯 鮭の照り焼き ジャガイモのうま煮 味噌おでん 牛乳

◇味噌おでんの味噌がとってもよい味でした。和風の献立です。
画像1 画像1

10月20日(水) ソフトフランスパン クリームシチュー わかめサラダ りんごのコンポート みかんジュース

・りんごのコンポートはすこし、大人の味がしました。
画像1 画像1

10月19日(火) 焼き鳥丼 かきたま汁 茎わかめのじゃこ炒め 牛乳

◇少し甘めの味付けの焼き鳥とご飯のコンビネーションがとってもいいです。
画像1 画像1

10月18日(月) 四川豆腐丼 もずくスープ スタミナきゅうり 牛乳

◇ちょっとからめの豆腐丼、もずくスープと相性、ばっちりです。
画像1 画像1

10月14日(木) コーンピラフ ミニオムレツ ミネストローネスープ 牛乳

◇コーンピラフはさっぱり味でおいしかったです。
画像1 画像1

10月13日(水) ご飯 いかのアーモンドがらめ いりどり ごま大根 牛乳

アーモンドがらめもごま大根も新鮮なあじでした。
画像1 画像1

10月12日(火) 和風スパゲッティー スイートポテト わかめスープ 牛乳

◇甘い甘い、スイートコーンでした。
画像1 画像1

10月8日(金) きなこあげパン 豆腐チャンプル ニラタマスープ みかん 牛乳

◇きなこあげパンは、とってもおいしいです。でも手が、きなこだらけになってしまいます。
画像1 画像1

10月7日(木) さつまいもごはん 松風焼き 味噌汁 牛乳

◇味噌汁の具の大根は八王子・小比企産です。とっても甘いです。
画像1 画像1

10月6日(水) さんまのひつまぶし けんちん汁 塩キュウリ 牛乳

◇さんまのひつまぶしは、初めてのメニューです。季節を感じる献立です。
画像1 画像1

10月5日(火) セサミパン ひじきとレンコンのハンバーグ 粉ふきいも ほうれん草のソテー 牛乳

◇野菜たっぷりのヘルシーメニューです。
画像1 画像1

10月4日(月) ふきよせおこわ 鯖の風味焼き 秋の吸い物 牛乳

◇すっかり秋です。純和風料理です。おいしかったです。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
月行事予定
11/3 文化の日
11/4 委員会
11/5 くすの木遊び1310-1340
11/6 東京都教育の日