-->
カテゴリ
TOP
今日のできごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
こすもす
なごやか
給食室から
図工室から
運動会
お知らせ
最新の更新
11月1日(月)
生活科見学 またまた残念…
まわれ風車 3年図工
秋の実のしゃしんかざり 1年図工
オーロラカーテン(共同制作) 2年図工
幸せの小鳥の巣 2年図工
10月29日(金)
10月28日(木)
10月27日(水)
大根の観察
真っ白なお城をつくる(共同制作) 4年図工
10月26日(火)
陸上記録会
全校朝会
組木でアート 5年図工
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
11月1日(月)
◇ 給食の献立 ◇
主食:下野ごはん
主菜:うずら卵のからめ煮
副菜:根菜のごま汁
果物:みかん
飲み物:牛乳
栃木県の名産「干瓢」を使った「しもつけ」ごはんです。
甘辛く干瓢を煮て、ごはんと一緒にまぜました。
干瓢は食べなれない食材の一つなので、子どもたちが食べて
くれるか少しドキドキです。
<<
2010年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/1
社会科見学(5年)
11/2
委員会<7>
11/3
文化の日
11/5
クラス遊び
たてわり遊び
交通安全教室(3年)
こすもす校外学習
11/6
東京都教育の日
給食献立
11/1
根菜のごま汁
うずら卵からめ煮
牛乳
11/2
きびごはん
いかのケチャップ煮
ワンタンスープ
さつま芋のオレンジ煮
牛乳
11/4
中華丼
わかめと玉子のスープ
もやしのナムル
牛乳
11/5
夕焼けごはん
鯖の塩焼き
こんにゃくと根菜の煮物
牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
使えません
学校だより10月号
教育課程
H22年度教育課程1〜4表
南風(協議会広報)
南風NO.1
南風NO.2
学校紹介
H22年度授業改善推進プラン
学校要覧P4
笑顔同封
笑顔同封10月号
-->