運動会垂れ幕3年1組「唯一無二」
共同制作
布地に絵の具・ポスカなどによる混合技法 龍がデザインされています。 運動会垂れ幕3年2組「勇往邁進」
共同制作
布地に絵の具・ポスカなどによる混合技法 パンダがデザインされています。 運動会垂れ幕3年3組「虎視眈々」
共同制作
布地に絵の具・ポスカなどによる混合技法 トラがデザインされています。 運動会垂れ幕3年4組「我武者羅」
共同制作
布地に絵の具・ポスカなどによる混合技法 鷹がデザインされています。 放課後の活動−吹奏楽部
パート練習に励んでいました。
放課後の活動−チャレンジ部
活動後の清掃の時間でした。
きれいに片付けることは大切ですね。 放課後の活動−女子バスケットボール部
シュート練習などの基礎練習をしていました。
放課後の活動−バレーボール部
トスをしながら、時計回りにまわるという、難しい練習です。
放課後の活動−テニス部
サーブ練習をしていました。
放課後の活動−サッカー部
狭いスペースでのパス練習です。
放課後の活動−野球部
今日は、渡辺コーチのもとで練習をしていました。
放課後の活動−ソフトボール部
シートノックをしていました。
放課後の活動−陸上部
スタート練習などをしていました。
漢字検定−2
試験が開始され、全員真剣な表情で取り組んでいました。
漢字検定−1
午後4時から、視聴覚室において、受験希望者を対象とした「漢字検定」が実施されました。
試験前に馬場先生からの諸注意があり、試験用紙の準備をしました。 1年校外学習オリエンテーション3
粕谷先生と馬場先生の楽しい掛け合いやパワーポイントによる説明でイメージを膨らませて今後の取り組みを頑張ります。
1年校外学習オリエンテーション2
各クラスの学級委員が実行委員となって運営に当たりますが、班ごとに献立を決めて美味しい昼食作りを行います。
1年校外学習オリエンテーション1
6月15日に迫った1年校外学習のオリエンテーションを体育館で行いました。
夕やけこやけふれあいの里で飯盒炊爨を行います。 学校給食6月4日
本日の献立(793kcal)
ごはん・大豆もやしのナムル・マーボー豆腐・卵とえびの塩味炒め こんにゃくの土佐煮 学校給食6月3日
本日の献立(764kcal)
コッペパン・サーモンフライ・ボイルキャベツ・インゲンとエリンギのソテー ポテトサラダ・にんじんグラッセ |