9月3日(金)きなこ揚げパン ミートボール入りワンタンスープ えびのチリ風味 牛乳 です。 今日は『きなこ揚げパン』です。 給食室でパンを揚げ、さとうときなこをまぶしました。 パン箱に残った『きなこ』まで、きれいにはらって 食べてくれました。 9月2日(木)みんなの大好きなカレーでスタートです。 まだまだ真夏本番の暑さ。 給食室も朝の段階で31度でした。作業中は35度まで上がりました! 水分補給をして、体調を崩さないよう給食室のメンバーもがんばりますので、 鹿島小のみなさんも、モリモリ食べて、暑さに負けないでください。 さて、夏休みの間に、給食室メンバーの異動がありました。 サブチーフの内田さんが退職し、新しく牧原さんを迎えました。(2枚目の写真) 2学期も安全でおいしい給食作りをがんばりますので、 どうぞよろしくお願いいたします。 こんだては チキンカレーライス・手作り福神漬け・フルーツ白玉・牛乳 です。 |