§給食§9月3日スコーンは、スコットランド生まれの、ビスケットとパンの間のような食べ物です。 外はカリッとビスケットのような、内側はしっとりとしたパンのような食感です。 今日は、アーモンド粉を加えて、香ばしさを出しました。 いちごジャムをつけて食べます。 ☆栄養士 小澤☆ §給食§9月2日6年2組さんのリクエスト献立は、みそカツ丼でした。 濃いめのみそだれですが、ご飯にもかかり、食が進みます。 箸休めのくきわかめも、八宝汁も美味しく出来ていますので、よくかんで食べてもらいたいです。 夏休みは楽しかったでしょうか? 食生活の乱れを少し耳にしました。 まずは朝ご飯から。しっかり食べて午前中の集中力を保ちましょう。 ☆栄養士 小澤☆ |