運動会垂れ幕3年2組「勇往邁進」
共同制作
布地に絵の具・ポスカなどによる混合技法 パンダがデザインされています。 運動会垂れ幕3年3組「虎視眈々」
共同制作
布地に絵の具・ポスカなどによる混合技法 トラがデザインされています。 運動会垂れ幕3年4組「我武者羅」
共同制作
布地に絵の具・ポスカなどによる混合技法 鷹がデザインされています。 放課後の活動−吹奏楽部
パート練習に励んでいました。
放課後の活動−チャレンジ部
活動後の清掃の時間でした。
きれいに片付けることは大切ですね。 放課後の活動−女子バスケットボール部
シュート練習などの基礎練習をしていました。
放課後の活動−バレーボール部
トスをしながら、時計回りにまわるという、難しい練習です。
放課後の活動−テニス部
サーブ練習をしていました。
放課後の活動−サッカー部
狭いスペースでのパス練習です。
放課後の活動−野球部
今日は、渡辺コーチのもとで練習をしていました。
放課後の活動−ソフトボール部
シートノックをしていました。
放課後の活動−陸上部
スタート練習などをしていました。
漢字検定−2
試験が開始され、全員真剣な表情で取り組んでいました。
漢字検定−1
午後4時から、視聴覚室において、受験希望者を対象とした「漢字検定」が実施されました。
試験前に馬場先生からの諸注意があり、試験用紙の準備をしました。 1年校外学習オリエンテーション3
粕谷先生と馬場先生の楽しい掛け合いやパワーポイントによる説明でイメージを膨らませて今後の取り組みを頑張ります。
1年校外学習オリエンテーション2
各クラスの学級委員が実行委員となって運営に当たりますが、班ごとに献立を決めて美味しい昼食作りを行います。
1年校外学習オリエンテーション1
6月15日に迫った1年校外学習のオリエンテーションを体育館で行いました。
夕やけこやけふれあいの里で飯盒炊爨を行います。 学校給食6月4日
本日の献立(793kcal)
ごはん・大豆もやしのナムル・マーボー豆腐・卵とえびの塩味炒め こんにゃくの土佐煮 学校給食6月3日
本日の献立(764kcal)
コッペパン・サーモンフライ・ボイルキャベツ・インゲンとエリンギのソテー ポテトサラダ・にんじんグラッセ 3年修学旅行説明3
3年間のまとめの行事です。計画を立てるための事前学習をしっかり取り組んで大成功にしてください。
|