6月10日(木)・ミルクパン ・ポテトオムレツ ・ペペロンチーノ...子供たちに人気のメニューです。 ・ABCスープ...ABCの形のマカロニが入っています。 ・牛乳 6月9日(水)・あなご五目ちらし...旬のあなごをふんだんに使用しました。 ・ゆばのすまし汁 ・煮びたし ・牛乳 6月8日(火)・ごまごはん ・焼きししゃも ・五目煮豆 ・味噌汁 ・牛乳 今日のメニューはシンプルな和食ですが、ちょっと塩味のきいたごまご飯や、ししゃもなどは、子供たちに人気があります。 6月7日(月)・ミルクパン ・鮭のピリカラフル...鮭のから揚げに、カラフルで甘酸っぱいたれをかけました。 ・こふき芋 ・レタスと卵のスープ ・美生柑 ・牛乳 6月4日(金) 集団下校6月4日(金)・海鮮丼...えびやいかなどの魚介類の他に、野菜をふんだんに使用しました。 ・春雨スープ ・大豆といりこの揚げ煮...大豆といりこを揚げ、甘辛いたれで煮詰めました。 ・牛乳 6月3日(木)・あじさいケーキ...紫芋粉を使いあじさい風に仕上げました。 ・こぎつねうどん...油揚げはしっかりと味が入り、おいしく仕上がりました。 ・パインヨーグルト ・牛乳 6月2日(水)・ご飯 ・新茶ふりかけ...食べられるお茶の葉を使用しました。 ・さんまの梅煮...骨まで食べられるよう、ことこと煮込みました。 ・ごまけんちん ・牛乳 6月1日(火)・ガーリックトースト...ふだんは食パンを使いますが、今日はソフトフランスです。 ・ポークビーンズ ・グリーンサラダ ・牛乳 |