きょうの給食 5月13日(木)

画像1 画像1
ミルクパン
豆腐のグラタン
ABCカレースープ
牛乳

きょうの給食 5月12日(水)

画像1 画像1
キムチチャーハン
棒餃子
ワカメのスープ
みかん
牛乳

苗床作り(5年) その2

まず「苗床作り」から始めます。1ヶ月位すると「苗」が育ち「田植え」の時期となります。それまでは、学校で大切に育てます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

苗床作り(5年) その1

5月12日(水)

5年生の「稲作体験」が始まりました。今年も、石井さんに一年間お世話になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食 5月11日(火)

画像1 画像1
あんかけ焼きそば
大学芋
パイナップル
牛乳

きょうの給食 5月10日(月)

画像1 画像1
開化丼
若竹汁
インゲンと大豆のゴマ和え
キューイフルーツ
牛乳

きょうの給食 5月7日(金)

画像1 画像1
ライトフランスパン
ポークビーンズ
温野菜
みかん
牛乳

学校探検(2)

2年生がとてもよく1年生の面倒を看ていました。1年間の成長は大きなものがありますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校探検(1)

5月7日(金)

2年生が1年生を連れて「学校探検」をしました。クイズなどを解きながら楽しく探検しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食 5月6日(木)

画像1 画像1
ゴマご飯
鮭の塩焼き
炒り鶏
煮浸し
みかん
牛乳

あいさつ運動(青少対)

5月6日(木)〜7日(金)

青少対主催の「あいさつ運動」が行われています。ながいけ会青少対委員の方が校門に立ち、朝の挨拶をしてくださっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

離任式(3)

最後の校歌は、安江先生の伴奏・持丸先生の指揮で歌いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

離任式(2)

思い出がいっぱいの先生と子どもたち。
温かい心のこもった式になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

離任式(1)

4月30日(金)

今年度、退職・異動された先生方との離任式が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食 4月30日(金)

画像1 画像1
筍ご飯
鶏の唐揚げ
新じゃがの煮物
みかん
牛乳

資源回収始まる

4月30日(金)

ながいけ会の新しいメンバーも加わり、資源回収が新しくスタートしました。
たくさんの方に来ていただきました。天候にも恵まれ資源もたくさん集まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうの給食 4月28日(水)

画像1 画像1
豚キムチ丼
卵とワカメのスープ
みかん
牛乳

きょうの給食 4月27日(火)

画像1 画像1
パインロール
いかのハーブ焼き
春キャベツとベーコンのパスタ
アスパラとコーンのソテー
牛乳

きょうの給食 4月26日(月)

画像1 画像1
ワカメご飯
海鮮焼売
味噌汁
みかん
牛乳

1年生を迎える会(2)

ゲームや歌などで楽しみました。
1年生からは元気いっぱいに歌の発表がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31