きょうの給食 5月28日(金)豆腐とエビのスープ みかん 牛乳 全校練習(最終日)
5月28日(金)
全校練習も最終日になりました。最後に「応援合戦」の練習をしました。子どもたちが一番好きな練習のようです。午後は、高学年が「前日準備」をします。 きょうの給食 5月27日(木)コーンポテト トマトスープ 牛乳 全校練習(開閉開式・応援)
5月27日(木)
全校練習が朝会時から1校時に行われました。開閉開式・全校体操・応援合戦の練習をしました。 きょうの給食 5月26日(木)焼きシシャモ 生揚げと豚肉の味噌炒め ひじきのふりかけ ビワ 牛乳 きょうの給食 5月25日(火)四川豆腐 キャベツのごま油炒め みかん 牛乳 全校練習(入退場・体操)
5月25日(火)
晴天の下、昨日実施する予定でした全校練習「入退場・全校体操」を行いました。 このままよい天候が続いてほしいですね。 全校練習(応援)
5月24日(月)
朝会時に、運動会の「全校練習」をしました。晴れていれば校庭で「全校体操」の予定でしたが、雨天のため体育館で「応援」の練習をしました。もう、今週1週間の練習しかありません。明日からの晴天を願っております。 きょうの給食 5月24日(月)イカの唐揚げ コーンと卵のスープ みかん 牛乳 きょうの給食 5月21日(金)あおなとじゃこのいためもの ぶどうまめ 牛乳 全校競技(大玉送り)
5月21日(金)
全校競技「大玉送り」の練習が、朝ありました。昨日、雨天で今日の朝に延期になったものです。来週も、毎朝運動会の練習があります。 きょうの給食 5月20日(木)じゃがいものポタージュ びわ 牛乳 授業研究会
5月19日(水)
今年度、第1回目の「授業研究会」が行われました。校長が4年生の授業をし、その後の研究協議会で研修を深めました。 昨年度までは、「国語科の読解」についての研究を進め、研究発表会も無事1月に終えることができました。 今年度は、算数科で「数学的な考え方を育てる指導法の研究」をテーマに研究を進めます。算数の学力を向上させるよう指導法の改善を図ります。次回の第2回目は、筑波大学附属小学校の先生をお招きして授業研究をします。 きょうの給食 5月19日(水)エビ団子のスープ みかん 牛乳 きょうの給食 5月18日(火)揚げボールの甘辛煮 ニラ玉スープ みかん 牛乳 きょうの給食 5月17日(月)白身魚の香揚げ ジャガイモのそぼろ煮 牛乳 寺子屋スタート
5月15日(土)
松木・長池コミニティースクール寺子屋がスタートしました。今年一年も、いろいろな体験が出来ますね。開校式にはたくさんのみなさんが参加しました。先生方の演技も見ることが出来ました。 ながいけ会総会
5月14日(金)
ながいけ会総会が開かれました。日頃のながいけ会の活動を象徴するように、和やかな雰囲気の中、有意義な総会が出来ました。今年一年、ご協力よろしくお願い致します。 きょうの給食 5月14日(金)大豆と煮干しの香り揚げ 豚汁 牛乳 外国語活動
5月13日(木)
今年度も「外国語活動」の学習が始まりました。新しいALTの先生の指導で楽しく学習がスタートしました。 |