きょうの給食 4月14日(水)

画像1 画像1
きびごはん
サバの味噌煮
ポテト入りきんぴら
牛乳

校内巡り(1年)

4月14日(水)

1年生が「校内巡り」をしました。いろいろな教室に行って、先生からいろいろなことを教わりました。高学年の授業も見せてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食 4月13日(火)

画像1 画像1
ししじゅうし
うずらの卵の絡め煮
エビ入りワンタンスープ
みかん
牛乳

計測検査(全学年)

4月13日(火)

全学年の計測検査です。身長・体重・座高を計測しました。一斉に体育館で男女別にわけて計測しました。人数が多いので、9時〜11時10分までかかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生、給食始まる(1)

4月12日(月)

楽しみにしていた給食がいよいよ始まりました。
各教室は担任・サポーターの先生に、プラス給食調理員の方がそれぞれ1名ずつついて配膳の指導をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生、給食始まる(2)

4月12日(月)

各クラスとも、上手に配膳できました。
みんな「美味しい!」という感想でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食 4月12日(月)

画像1 画像1
スパゲッティ・ミートソース
フルーツヨーグルト
牛乳

きょうの給食 4月9日(金)

画像1 画像1
カレーライス
温野菜
みかん
牛乳

1年生の様子(3)

4月9日(金)

1年生が、校庭の遊具の使い方を勉強しました。
はやく慣れ、自由に遊べるようになるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生の様子(2)

4月9日(金)

道具箱の整理の方法や鉛筆のもちかたなどを勉強しています。
来週から、いよいよ給食が始まります。楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

長池公園(5年)

4月8日(木)

昨日の冷たい雨から変わって、きょうは暖かい春の日になりました。
5年生が5・6校時「長池公園」に行きました。春いっぱいの中で、仲良く遊んできました。
新しい先生・新しい友達との学級づくり、学年づくりをしてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食 4月8日(木)

画像1 画像1
ご飯
肉豆腐
レンコンのキンピラ
みかん
牛乳

1年生の様子

4月7日(水)

教室の中で、道具の準備の仕方や過ごし方等を勉強しました。
お話がしっかり聞けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の指導・世話(1年)

4月7日(水)

朝、一年生が登校してからの指導やお世話を六年生がしています。
5年間の違いは大きいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校指導

4月7日(水)

新学期の登校指導が始まりました。教員が毎朝5カ所の交差点に立ち、登校指導とあいさつの指導を行っています。1年生も元気に登校していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学式(3)

97名3クラスのスタートです。
明日から楽しい学校生活が始まります。楽しみにしている給食も12日(月)から始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学式(2)

在校生代表の挨拶、2年生の歌も立派に出来ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学式(1)

4月6日(火)

第14回入学式が行われました。昨日までの冷たい雨がやみ、暖かい春の日になりました。桜もちょうど満開を迎えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

始業式(2)

1年生97名を迎えて、全校児童698名でスタートしました。
入学式が10時30分開式ですので、学級指導は校庭で行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

始業式(1)

4月6日(火)

平成22年度の始業式です。新しい友達・新しい先生との出会いがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31