きょうの給食 4月27日(火)いかのハーブ焼き 春キャベツとベーコンのパスタ アスパラとコーンのソテー 牛乳 きょうの給食 4月26日(月)海鮮焼売 味噌汁 みかん 牛乳 1年生を迎える会(2)
ゲームや歌などで楽しみました。
1年生からは元気いっぱいに歌の発表がありました。 1年生を迎える会(3)
2年生からは大切に育てた「花の種」のプレゼントがありました。
1年生を迎える会(1)
4月26日(月)
朝会〜1校時、「1年生を迎える会」が行われました。 はじめは6年生と手をつないで、1年生が入場しました。 音楽集会きょうの給食 4月23日(金)きょうの給食 4月22日(木)サワラの照り焼き 筑前煮 ふりかけ みかん 牛乳 きょうの給食 4月21日(水)カレーミートビーンズ 春野菜のシチュー リンゴジュース きょうの給食 4月20日(火)ビーンズスープ 牛乳 きょうの給食 4月19日(月)ホキと大豆の揚げ煮 いものこ汁 みかん 牛乳 きょうの給食 4月16日(金)きょうの給食 4月15日(木)八宝菜 みかん 牛乳 資源回収始まる
4月15日(木)
長池小では「資源回収」が盛んです。環境教育と共に収益の点でも大きな成果があります。毎年、図書館の充実のためにこの収益が生かされています。今年度もよろしくお願い致します。 きょうの給食 4月14日(水)サバの味噌煮 ポテト入りきんぴら 牛乳 校内巡り(1年)
4月14日(水)
1年生が「校内巡り」をしました。いろいろな教室に行って、先生からいろいろなことを教わりました。高学年の授業も見せてもらいました。 きょうの給食 4月13日(火)うずらの卵の絡め煮 エビ入りワンタンスープ みかん 牛乳 計測検査(全学年)
4月13日(火)
全学年の計測検査です。身長・体重・座高を計測しました。一斉に体育館で男女別にわけて計測しました。人数が多いので、9時〜11時10分までかかりました。 1年生、給食始まる(1)
4月12日(月)
楽しみにしていた給食がいよいよ始まりました。 各教室は担任・サポーターの先生に、プラス給食調理員の方がそれぞれ1名ずつついて配膳の指導をしています。 1年生、給食始まる(2)
4月12日(月)
各クラスとも、上手に配膳できました。 みんな「美味しい!」という感想でした。 |