5月12日(水)・グリンピースご飯...旬のグリンピースを沢山使用しました。 ・豆鯵の南蛮漬け...じっくり揚げてあるので、骨まで食べられます。 ・ポテトのおかかバター ・くずきりスープ ・牛乳 5月11日(火)○ソフトフランス ○ビーフシチュー...国産牛肉をふんだんに使用しています。 ○まめサラダ...新キャベツがやわらかく、豆と相性がよいです。 ○美生柑 ○牛乳 5月10日(月)マーボー丼...辛さをおさえてあるので、子供達に人気のメニューです。 わかめスープ 美生柑 牛乳 5月7日(金)*こいのぼりパン *チキンドリア...ルーから手作りで、表面はチーズが香ばしく、中は濃厚なホワイトソ ースとご飯が入り、おいしく仕上がりました。 *オニオンスープ *りんごジュース 5月6日(木)中華ちまき...しっかり味付けした具ともち米を使用し、竹の皮でくるみ、蒸しました。 卵とじうどん きゃべつの梅昆布 美生柑 牛乳 4月30日(金)カラフルチンジャオロース丼...赤、青、黄のピーマンがたっぷり入りました。 たまごスープ くるみ黒糖...黒糖の甘さがくるみにからまり、おいしく仕上がりました。 牛乳 |