☆もりもり通信☆5月12日今日の給食

画像1 画像1
こんにちは。雨があがりました。新緑がまぶしい季節です。今日の給食は、切り干しビビンバ・牛乳・スーラータン・ピーチヨーグルトです。切り干しビビンバは、子どもたちの大好物!切り干し大根と豚肉を炒めて、味付けし、たっぷりの野菜ものせました。スーラータンは、酢が入ったスープです。残さず食べてくれるでしょうか。栄養士・森京子♪♪♪

☆もりもり通信☆5月11日今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
こんにちは。今日の給食は、マーボどんぶり・牛乳・わかめスープ・ミニフルーツケーキです。マーボー豆腐は、八丁味噌を入れました。わかめスープはわかめたっぷり!ミニフルーツケーキには、バイナップルとももを入れました。栄養士・森京子

☆もりもり通信☆5月10日今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
こんにちは。今日の給食は、ソフトフランスパン・牛乳・ビーフシチュー・まめサラダ・くだものです。ビーフシチューは、牛肉がたくさん入ったソースが美味しいシチューです。まめサラダは大豆とひたし豆の二種類の豆をいれました。皆、良く食べてくれました。栄養士・森京子

☆もりもり通信☆5月7日今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
こんにちは。今日の給食は、カレーピラフ・牛乳・ミネストローネトスカーナ・フライド磯ポテトです。栄養士・森京子♪♪♪

☆もりもり通信☆5月6日今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
こんにちは。今日の給食は、中華ちまき・牛乳・たまごとじうどん・キャベツの梅昆布・くだものです。5月5日は子どもの日。端午の節句といわれ、子どもが元気に強く育っようにお祝いする日です。今日は皆さんの健康としあわせを願って、中華ちまきを作りました。調理員さんと一緒に、竹の皮にもち米を800個詰めて巻きました。良く食べていて、給食室でも大喜びでしたよ。栄養士・森京子
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31