3月16日給食
今日の献立(962kcal)
ごはん・豚肉のごま焼き・ペペロンチーノ・ボイルサラダ・さつまフレンチ わかめとじゃこのさっと煮 生徒会朝礼 2
まず、3年生各クラスからの、贈る言葉のビデオ上映がありました。
その後、1.2年生からの、記念品贈呈です。 手づくりのキーホルダーが、3年生を代表とて、前生徒会長島田君に手渡されました。 3月16日(火) 生徒会朝礼 1
生徒会朝礼では、前半は委員会からの報告がありました。
後半は、卒業記念品を贈る会です。 3月16日(火)朝練習 バスケットボール部
春の大会めざし、朝練習にも熱が入っています。
基礎練習をしっかりと行うことは大切ですね。 午後の活動3 サッカー部
暗くなってきましたが、基礎練習が続きます。
よく見たら、顧問の先生もボールを蹴っていました。 放課後の活動2 ソフトボール部
またしても雨が心配な空模様となってきました。
顧問の先生からのノックが飛びます。 チャレンジ部2
植物の育成にもチャレンジしています。
ラン栽培は継続して行っています。 しいたけ栽培のための原木の管理も、力が入ります。 後片付けも完璧のようです。 放課後の活動 チャレンジ部
生徒会活動の一貫として、卒業生への記念品作りを担当しています。
何事にもチャレンジする精神が発揮されていますね。 先生の研修会
放課後、パソコン室で、富士電機ITソリューションの石塚さんを講師に招き、ホームページの作成の研修を行いました。高い集中力を発揮していました。
図書室エアコン工事始まる
15日(月)から図書室では、エアコンの設置工事が始まりました。
これまで本校では、最も太陽光線を浴びて気温が上昇する環境でしたが、来年度よりベストコンディションで読書に集中できるようになります。 明日16日(火)に終了する予定です。 3月15日給食
今日の献立(862kal)
ごはん・さばのカレー揚げ・小松菜ともやしのナムル・五目きんぴら・金時豆の甘煮 オニオンドレッシングサラダ 3年卒業式練習3
卒業証書の授与の練習は、全員が行いました。
演台の前に進み、きちんと礼をして証書を受け取る作法が難しいようでした。 3年卒業式練習2
2時間目は、まず入場の練習をしました。
前後の間隔の取り方や、クラスが一斉に座るタイミングが難しいようでした。 3月15日(月)3年卒業式練習
今週はいよいよ卒業式を迎える週となりました。
1時間目は、舞台の上での整列方法などの練習をしました。 練習にも緊張感が感じられました。 日曜日の部活動 ソフトテニス部 2
食事の後、テニスコートの上で、厳粛な中にも温かな雰囲気の中で、一人一人に記念品が手渡されました。
日曜日の部活動 ソフトテニス部 1
練習の後、三年生のお別れ会を行いました。
はじめに保護者の方々を交えた食事会を行いました。 日曜日の部活 バドミントン部
行事が多くあっても、バドミントン部は練習に打ち込んでいます。
第3回さくらまつり4
生徒会の発表は、すぐに掲示板に掲示されました。
また、地域の伝統芸能の発表や、保護者の皆様方の協力など、恩方地区が一体となったさくらまつりとなりました。 第3回さくらまつり3
出店などのボランティアとして、バドミントン部が活躍していました。
子供たちを相手に、立派な対応をしていました。 こうした体験は、形を変えて役立つときがあると思います。 第3回さくらまつり2
吹奏楽部の発表では、日ごろの練習の成果を十分に発揮した演奏がありました。
|