修了式
平成21年度修了式が体育館で行われました。校長先生から修了証が、学級の代表に手渡されました。
【学校行事】 2010-03-29 13:23 up!
☆給食☆3月19日もりもり通信
こんにちは。給食最終日になりました。6年生の卒業をお祝いして、今日はお赤飯を炊きました。他に4つの飲み物から、自分で選ぶセレクト飲み物と、赤魚の味噌焼き、がめ煮、煮びたしです。赤魚の味噌焼きには、西京味噌を使いました。がめ煮と煮びたしは、野菜がたっぷり!野菜の苦手な人にも、これからも食べてもらいたい献立ですね。皆さんの健やかな成長を祝う時や、将来の幸せを祈る行事に欠かせない食べ物がお赤飯です。6年生の皆さんご卒業おめでとう!中学生になっても自分の身体の健康を考えた食生活を送りましょう!栄養士・森京子♪
【給食室より】 2010-03-23 10:47 up!
☆給食☆3月18日もりもり通信
こんにちは。今日の給食は、セレクトメインディッシュ献立です。この間、アンケートに答えてもらいました。鮪のフライか、鶏肉の唐揚げをはさんでいただきましょう!他に、牛乳・クリームシチュー・いよかんです。美味しく食べてくださいね。栄養士・森京子♪
【給食室より】 2010-03-18 12:54 up!
☆給食☆3月17日もりもり通信
こんにちは。今日の給食は、とりごぼうごはん・牛乳・豆腐の旨煮・キャベツの浅漬です。キャベツとカブは八王子産の野菜です。明日18日(木)、明後日19日(金)はセレクト給食です。お楽しみに!栄養士・森京子♪
【給食室より】 2010-03-17 13:57 up!
☆給食☆3月16日もりもり通信
こんにちは。今日の給食は、きな粉揚げパン・牛乳・ワカメうどん・もやしとコーンのナムルです。きな粉揚げパンは、六年生のリクエスト献立第一位です!栄養士・森京子♪
【給食室より】 2010-03-17 09:26 up!
☆給食☆3月15日もりもり通信
こんにちは。三学期の給食も残り少なくなってきました。今日の給食は、メキシカンライス・牛乳・鶏肉のハーブ焼き・ミネストローネスープです。メキシカンライスはパプリカやカレー粉が入ったスパイシーで野菜がたくさん入ったごはんです。ハーブ焼きは、鶏肉にパセリ・セロリ・ニンニク・塩・オリーブオイル等で味付けし、焼きました。ミネストローネは、お馴染みイタリアのスープ!朝からコトコト煮込みました。今日も残さず食べてくださいね。栄養士・森京子♪
【給食室より】 2010-03-15 12:37 up!
☆給食☆3月12日もりもり通信♪
こんにちは。学校の桜の蕾が大きく大きく♪膨らんできました!今日の給食は、メロンパン・牛乳・マカロニグラタン・野菜スープです。グラタンはみんな大好き献立で、ほうれん草がたっぷり入った美味しいグラタンです。今日も残さず食べてくださいね♪栄養士・森京子。
【給食室より】 2010-03-12 15:13 up!
☆給食☆3月11日もりもり通信♪
こんにちは。今日の献立は、きんぴらごはん・牛乳・ししゃもの磯辺揚げ・じゃが芋の味噌汁です。今日も残さず食べてくださいね。栄養士・森京子。
【給食室より】 2010-03-11 15:34 up!
☆給食☆3月10日もりもり通信♪
昨日は、夜まで雪が降り続いていましたね。今日の給食は、まめまめカレー・牛乳・手作り福神漬け・にら玉スープです。カレーは、6年1組のリクエスト献立ナンバー3です。今日はそのカレーに大豆を入れて、栄養たっぷり・ボリュームたっぷりのカレーです。手作り福神漬けは、同量の蓮根・人参・大根を薄くイチョウ切りにして、ねしょうがはみじん切りにします。調味料(醤油・みりん・さとう)でコトコト煮ます。美味しいですよ♪栄養士・森京子。
【給食室より】 2010-03-10 14:41 up!
☆給食☆3月9日もりもり通信♪
暖かい日・寒い日を繰り返して、春になってゆきますね。今日の給食は、手作り中華むしパン・牛乳・味噌ラーメン・くきわかめのニンニクいためです。味噌ラーメンは、六年生のリクエスト献立です。中華むしパンは、生地から手作り!調理員さんが、朝から大奮闘してくれました。今日ももりもりいただきましょう!栄養士・森京子。
【給食室より】 2010-03-10 08:51 up!
☆給食☆3月8日もりもり通信♪
こんにちは。今日の給食は、ビビンバ・牛乳・たら汁・くだものです。ビビンバもたら汁もお野菜いっぱいです!もりもり食べてくださいね♪栄養士・森京子。
【給食室より】 2010-03-09 10:11 up!
☆給食☆3月5日☆もりもり通信☆
春ですねぇー♪ポカポカ暖かい日になりました。桜の蕾もだいぶ膨らんできて、3月下旬には、学校の美しい桜が咲き始めまることでしょう!今日の給食は、ガーリックトースト・牛乳・チリコンカルネ・白菜と鶏肉のスープです。ガーリックトーストは人気メニューのひとつです。チリコンカルネは中南米料理。挽肉と豆の少しピリカラの煮込み料理です。パンにつけて、いただきましょう!栄養士・森京子♪
【給食室より】 2010-03-05 12:36 up!
あいの由木っ子の森 冬まつり 9
【PTA】 2010-03-05 10:03 up!
あいの由木っ子の森 冬まつり 8
【PTA】 2010-03-05 10:01 up!
あいの由木っ子の森 冬まつり 7
【PTA】 2010-03-05 10:01 up!
あいの由木っ子の森 冬まつり 6
【PTA】 2010-03-05 10:00 up!
あいの由木っ子の森 冬まつり 5
【PTA】 2010-03-05 09:59 up!
あいの由木っ子の森 冬まつり 4
【PTA】 2010-03-05 09:59 up!
あいの由木っ子の森 冬まつり 3
【PTA】 2010-03-05 09:59 up!
あいの由木っ子の森 冬まつり 2
【PTA】 2010-03-05 09:57 up!