卒業式予行2
3年1組から入場が開始されました。
入場前の廊下整列の時には、リラックスしている生徒も見られました。 3月17日(水)卒業式予行1
3.4校時に体育館において、卒業式の予行練習が行われました。
3年生の入場の前に、竹信先生から式における心構えなどのお話しがありました。 3月17日給食
今日の献立(868kcal)
ごはん・ビビンバ・笹かまぼこのマヨネーズ焼き・さつま芋と昆布の煮物・果物 3年卒業式練習
いよいよ後3日、卒業式予行練習を控えて、最後の練習に余念のない3年生です。
全員でお別れの言葉・合唱を確認しあいました。 3年奉仕活動7
校舎の裏側や自転車置き場もきれいにしました。
3年奉仕活動6
玄関の靴入れも、きれいにしました。
3年奉仕活動5
教室の美化の後は、手分けして校舎周辺の清掃です。
側溝にたまった泥を除去しています。 3年奉仕清掃4組
ロッカーの中の掃除も、も忘れてはいけませんね。
3年生奉仕清掃3組
教室のあちこちには、思い出が残っているものです。
3年生奉仕清掃2組
机や椅子の足の裏には、ゴミなどがこびりついています。
しっかり落としましょう。 3年生奉仕清掃1組
午後には3年生は「奉仕清掃」の時間が設定されました。
自分の机をぴかぴかに磨いたり、掲示板などの教室環境を美しくしようとしたり、心をこめた美化活動に取り組んでいました。 3年生卒業式の準備すすむ
3年生は、卒業式での「お別れのことば」の準備をすすめています。
昼休みを利用して、細かな部分の原稿チェックを、担当が集まって行いました。 どのような発表になるか、楽しみですね。 下水道工事すすむ
1月から始まっていた、浄化槽式から下水道への直結式への切替工事は、いよいよ終盤を迎えています。
校舎前のアスファルト舗装がすすんでいます。 卒業式までは、校舎前が終わる予定になっています。 工事の皆さん、御苦労様です。 3月16日給食
今日の献立(962kcal)
ごはん・豚肉のごま焼き・ペペロンチーノ・ボイルサラダ・さつまフレンチ わかめとじゃこのさっと煮 生徒会朝礼 2
まず、3年生各クラスからの、贈る言葉のビデオ上映がありました。
その後、1.2年生からの、記念品贈呈です。 手づくりのキーホルダーが、3年生を代表とて、前生徒会長島田君に手渡されました。 3月16日(火) 生徒会朝礼 1
生徒会朝礼では、前半は委員会からの報告がありました。
後半は、卒業記念品を贈る会です。 3月16日(火)朝練習 バスケットボール部
春の大会めざし、朝練習にも熱が入っています。
基礎練習をしっかりと行うことは大切ですね。 午後の活動3 サッカー部
暗くなってきましたが、基礎練習が続きます。
よく見たら、顧問の先生もボールを蹴っていました。 放課後の活動2 ソフトボール部
またしても雨が心配な空模様となってきました。
顧問の先生からのノックが飛びます。 チャレンジ部2
植物の育成にもチャレンジしています。
ラン栽培は継続して行っています。 しいたけ栽培のための原木の管理も、力が入ります。 後片付けも完璧のようです。 |