もりもり通信!今日の献立は、メキシカンライス、牛乳、鶏肉のハーブ焼き、たまごスープです。 メキシカンライスはカレーとパプリカで味付けをして、野菜の具と合わせます。 鶏肉のハーブ焼きは、パセリ・セロリ・オリーブオイル・塩等で味付けし、焼きました。 たまごスープは、たっぷりの野菜が入った、身体の温まる汁物です。中に入っている小松菜は、八王子産の野菜です。新鮮で、美味しい小松菜でした♪ もりもり食べてくださいネ☆彡 栄養士 森京子 もりもり通信!今日の献立は、クッパ・牛乳・じゃがいもの旨煮・しこいわしなんばんです。 クッパは韓国料理で、野菜がたくさん入ったスープをごはんにかけます。 しこいわしは小さいいわしのことで、からあげにして、味付けします。 カルシウムがたくさん!丸ごとたべてくださいね♪ 栄養士 森京子 今日の献立より今日から、もりもり通信を始めました♪毎日の献立を写真で紹介いたします。 今日の献立は、鮭菜飯・牛乳・おでん・白菜の煮浸しです。 おでんの大根は、学校の農園でできた大根を使いました。 山崎先生が丹精こめて作ってくださった、美味しい大根です。 皆さん、残さず食べてね☆ 栄養士 森京子 運動会 12今年の勝利は白組でした。 運動会 11頂〜その心が決めた道です。 運動会 10演技に色を添えた大漁旗は、クラス毎に協力して制作しました。 運動会 9運動会 8運動会 7最初は応援合戦です。 そして、全員種目大玉送りで午後の競技が始まりました。 運動会 6運動会 5運動会 4運動会 3運動会 2運動会 1午前の部、最初はエール交換から始まりました。 三校球技大会左)ソフトバレー 中)ソフトボール 右)バレーボール あいの由木っ子の秋祭り 10右)父母会 プラバン工作 あいの由木っ子の秋祭り 9中)よみきかせ 右)越野太鼓 あいの由木っ子の秋祭り 8中)フープディスゲッター 右)フォーリングパイプ あいの由木っ子の秋祭り 7中)はねっこ 右)バルーンアート |