2月23日給食
今日の献立(736kca)
キャロットピラフ・魚のパン粉焼き・粉ふき芋・きのこのリヨン風 ラタトゥイユ・果物 都立一次入試2
たまたま通りかかった学校で、試験を終えて出てきて本校生徒に出会えました!「出来はどうだった?」と聞いたら「バッチリです(^^)v!」と元気に答えてくれました。
交結果を期待しています(^O^)/ 都立一次入試1好天に恵まれて、試験が行なわれていますが、校門は静かに閉じられています! 2月22日都立入試前日指導(3年)
22日(月)5校時に体育館において三年生は、明日に迫った都立高校一次・分割前期の入学試験のための前日指導が行われました。進路指導主任の大神田先生と学年主任の馬場先生より、試験を受けるにあたっての諸注意と心構えについてのお話しがありました。
2月22日給食
今日の献立(902kcal)
ごはん・厚揚げのカレー煮・小松菜のじゃこ炒め・大学芋・なめたけ チャレンジ部3
その後、東京ドームの近くにある「東京都水道歴史館」や「湯島聖堂」などを見学して、チャレンジ枠を広げて帰ってきました。
今後ともチャレンジ部の活動をご期待ください。 チャレンジ部2
そこで、恩方中学校出身で日比谷花壇グループ「蘭の里・堂ヶ島」の長尾信夫さんにお会いしました。
蘭栽培の秘訣やコツを教えていただきました。 チャレンジ部1
本校のユニークな部活動のチャレンジ部は様々な活動にチャレンジしていますが、第20回世界蘭展に出品しました。
20日(土)、顧問の橋本先生の引率で部員の一部6名が東京ドームに行って、自分達の作品を見てきました。 2月17日給食
今日の献立(789kcal)
丸パン・エビグラタン・ボイルサラダ・フライドチキン・果物 2月18日給食
ごはん・魚のごまがらめ・もやしのナムル・ひじきの煮物・じゃが芋の塩きんぴら・ピリ辛卵(ウズラ)
世界ラン展2
チャレンジ部の作品は「ランの花を育てる運動」のコーナーに展示されていました。
全国から9つの学校が参加していました。 世界ラン展1
本校チャレンジ部がランの栽培を行い、出来た作品を東京ドームで行なわれている世界ラン展に出品しています!
最終日、素晴らしい作品がところ狭しと展示されていました。 2月19日学校評議員会
午後7時より、校長室で学校評議員会が行われました。学校評価の分析をもとに、今年度の課題を話し合うとともに、来年度の教育課程についての意見交換を行いました。
春の気配春は確実に近付いています! 3年生選択授業2
作品作りの美術・技術・家庭科では作り上げた生徒と最後の追い込みの生徒で進度にばらつきがありますが、みんな最後まで製作を楽しみました。
3年生選択授業1
3年生では生徒の興味関心にあわせたり、また学力の補充のために選択授業を充実させて、週4時間実施しています。
今回は実技教科の選択が最終回になりました。 2月19日給食
今日の献立(888kcal)
ごはん・韓国風肉じゃが・野菜のごまひたし・いがむし・金時豆の煮豆 2月18日 新入生保護者説明会22月18日 新入生保護者説明会1今日も雪の朝でした
今月は雪の日が多くなっています。登校時も、湿り気の多い雪が降っていました。
今日から試験一週間前となり、放課後の活動などなくなります。しっかりと切り替えて、家で学習に打ち込むことが大切ですね。 |