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3月4日(木)

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今日のこんだては
みそラーメン
海鮮ぼうぎょうざ
ピーナッツ黒糖
牛乳
です。

今日はえびをたっぷり入れた【海鮮ぼうぎょうざ】です。
他にも、ながいも、はくさい、はるさめ、にらなど
いろいろな材料がたっぷり入っています。
オーブンでこんがり焼いていただきました。
みんな よく食べていました。

3月3日(水)

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今日は6年生とのおわかれ給食です。
こんだては
カツカレーライス
きのこサラダ
ヨーグルト
ひなあられ
です。

なかよし班に分かれて、6年生を囲んで給食を食べました。
みんなの大好きなカレーライスに、大きなヒレカツをのせました。
いつもとは違った給食時間、緊張している子もいれば
元気いっぱいの子もいました。
今日はひな祭りなので『ひなあられ』もおまけにつけました。

3月2日(火)

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今日のこんだては
コーンクッペパン
えびと豆腐のチリソース煮
ポテッチサラダ
あまおう
牛乳
です。

今日は、みんなの大好きな【ポテッチサラダ】でした。
千切りにしたじゃがいもをカリッと揚げて、
蒸した野菜とドレッシングと一緒に和えていただきます。

今日のデザートは【あまおう】です。
あまい・まるい・おおきい・うまい の頭文字をとって
この名前がつきました。
名前のとおり、甘くて、丸くて、大きくて、うま(おいし)かったです。

3月1日(月)

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今日のこんだては
ちらし寿司 のりつき
ぶりのてりやき
三色白玉のすましじる
せとか
牛乳
です。

今日から3月です。
もうすぐ進学・進級する皆さんを祝い、
出世魚の【ブリ】を照り焼きにしました。
そして【すましじる】には、赤・緑・白の三色白玉を入れました。
赤はトマトジュース、緑は抹茶で色をつけました。
やわらかい色で、ふわふわに仕上がりました。



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