-->
もうすぐ6年生を送る会
3月に入り、卒業シーズンとなりました。宮上小学校でも、3月4日(木)5校時に【6年生を送る会】が行われます。
5年生の実行委員を中心に、全校合唱や出し物の割り振り、飾り付けの計画を立てました。6年生抜きで初めて運営するので、なかなかうまくいきませんが、5年生にとっては大きな自信になると思います。 体育館は、飾り付けが終わり、ひな壇も出しました。後は、本番を待つだけ・・・・ 6年生のみなさん!お楽しみにね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月2日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 主食:チーズクッペ 主菜:ビーフシチュー 副菜:フレンチサラダ 果物:キウイフルーツ 飲み物:牛乳 パンは朝焼いたものを納品してもらいました。 主菜は安全証明のついた国産牛肉をつかった ビーフシチューです。 時間をかけて煮込んだお肉はとろっと柔らかく子どもたちも大喜び! キウイフルーツも国産で今日は愛媛県産を使いました。 みつめて描こう その3 5年図工![]() ![]() ![]() ![]() ★秀逸。マシンの重量感と爽やかな背景がマッチング〜! みつめて描こう その2 5年図工![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ★カフェレーサーの雰囲気充分。フォルムが最高。 ★斜め前からのアングル、難しいけど線に味がある。 みつめて描こう その1 5年図工![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() たった4時間でここまで仕上げる 子供たちの集中力と感性に脱帽です。 今回は、みつめて描こうというテーマなので 細かいところまでよく見て描こうと話しています。 とてもあたたかい雰囲気のある作品が多く完成しました。 ★光り輝いてる風。題名もそういうものでした。 ★雑誌の挿絵にも使えそうな素朴な風。 ★青空の背景がとっても素敵。 3月1日(月)![]() ![]() 主食:大豆ごはん 主菜:めかじきの照り焼き 副菜:具沢山味噌汁 果物:せとか 飲み物:牛乳 炒り大豆をオーブンで乾煎りにしてから しょうゆで味付けをしたごはんと混ぜました。 もち米のもちもちした食感と大豆のこんがりした風味が 子どもたちも美味しかったらしく人気でした。 味噌汁は、大根・人参・じゃがいも・長葱・えのき・豆腐 をいれた具沢山のものです。 |
|