2月2日給食
本日の献立(798kcal)
鶏ごぼうピラフ・タンドリーフィッシュ・ブロッコリー キャベツとエリンギのソテー・マカロニサラダ・果物 全校朝会
本日2月最初の全校朝会を行いました。
副校長が「心のこもったあいさつ」の大切さについて話しました。 寒いので防寒着着用を認めましたが、皆真剣に聞いていました。 初雪&雪かき
予報どおりの初雪で、恩方地区も3cm程度の積雪で一面真っ白です。
朝早くから用務主事の山口さんが雪かきをしてくれました。 また、朝練で登校していたバスケット部を中心に先生方も参加して通路の確保をしてくれました。 給食風景
12時45分から20分間が昼食時間です。
家庭から手作り弁当を持参する生徒と、今年から始まった学校給食を食べる生徒がいます。 今日から校長先生も各クラスを回って昼食時間を一緒に過ごします。 2月1日給食
本日の献立(832kcal)
ごはん・豚キムチ・煮浸し・さつま揚げとごぼうの炒り煮・きなこじゃがもち 漢字検定試験
本校では生徒の学力向上のために希望者に漢字検定と英語検定を校内で受検させています。
今回は3回目となる漢字検定試験に28名の生徒が受検し、それぞれに合った級に挑戦しました。 1月29日給食
本日の献立(782kcal)
ひじきピラフ・魚のハーブ焼き・ブロッコリー・ナッツパンプキン ボイルサラダ・果物 1月28日給食
本日の献立(828kcal)
ごはん・豚肉のしょうが焼き・キャベツ・かまぼこと野菜の和え物 さつま芋きんとん・きゅうりの桜エビ炒め 東京都教員表彰
国語科教諭、馬場先生は長年恩方中で教鞭をとっていて、大変優秀な先生です。
過日「読書指導の充実」ということで、八王子市教育委員会職員表彰を受けました。 http://www.city.hachioji.tokyo.jp/kyoiku/iinkai... 今回はその功績が東京都教育委員会にも認められ、本日表彰式が行われました。 3年数学少人数授業
本校では数学と英語で少人数授業を実施して、生徒の学力向上に努めています。
3年生は高校受験目前で、真剣に演習を行って頑張っています。 2年理科選択授業
2年理科の選択授業で、地層の観察に恩方川の河原に行きました。
歩いて5分位の稲荷神社から河原に下りて、斜めになった地層を見て様々な石を観察して実地学習してきました。 1月27日給食
本日の献立(853kcal)
ごはん・豆腐のうま煮・わかさぎの磯辺天・五目きんぴら・茎わかめの土佐煮 1月26日給食
本日の献立(827kcal)
キャロットピラフ・キッシュ・チリフランク・ボイルサラダ・カレービーンズ<br/> 最近は味も改善されて美味しくなりました(^o^)v 1月25日給食
本日の献立(860kcal)
梅ごはん・じゃが芋のそぼろ煮・赤魚の塩焼き・ごま和え・小倉白玉<br/> 今日から給食の写真をアップしていきます(^o^) 下水管切替え工事
先週から下水管切替え工事を行っています。
3月中旬までかかるそうで、ご迷惑をおかけします。 駐車場は少し上寄りの左手、テニスコート脇をご利用頂き、 気をつけてご入校下さい。 3年生都立推薦出願
本日は3年生は都立推薦出願と、私立推薦の入学試験が始まりました。
朝から緊張して出発し、学校に戻って報告をして、心の準備も進めました。 おおるり(市内小中合同作品)展
今年で5回目になる市立小・中学校の作品展が八王子駅の「そごう」の8階催事場で行われました。
本校生徒の作品を含め市内各小中学校の力作が所狭しと展示され、大勢の観客で賑わいました 席書大会
始業式・学活終了後、全クラスで伝統的な席書大会を行い、書初めをしました。
学年に応じた課題に取り組み、優秀作は表彰し都展に出品します。1月中、教室に掲示します。 始業式2
元気一杯の生徒の校歌斉唱、校長先生の話、生徒代表の決意発表、表彰も行いました。
3学期始業式
寒いけれど穏やかな天気の下、1年で一番短い3学期が落ち着いた雰囲気で始まりました。
|