緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。
カテゴリ
TOP
今日のできごと
校長より
学校概要
学習活動
給食室より
最新の更新
健康な体を作るために しっかり食べよう!
福田先生の「生物と地球環境」のお話
3年生のそろばん教室
6年生の調理実習 ごはんと味噌汁!
保健委員会の発表・児童集会
安全ボランティアのみなさん 毎朝 ありがとうございます
4年生のサイエンスドームでの理科学習
1月の学校公開 パート1
児童会で計画 朝のあいさつ運動「おはようございます!」
第5回サタデースクール(もちつき大会)・パート2
第5回サタデースクール:もちつき大会大成功!
おおるり展の様子パート2
おおるり展がデパートの「そごう八王子店」で開催!
温かくて、おいしい給食がスタート!
子供達が元気に3学期をスタートしました
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
健康な体を作るために しっかり食べよう!
2月1日、月曜日の全校集会で、栄養士さんと調理員さんが「栄養バランスのとれた給食を残さず食べよう」というお話をして下しました。今年度、徐々に改善されてきていますが、まだまだ、好き嫌い等で給食を残す児童がいます。給食を残す児童が減っていくようにと、今日の全校集会で食事と健康についてのお話をしていただきました。さあ!明日から、もりもりとおいしい給食を食べましょう。
下の写真は、職員室前に掲示された「食育」資料です。
<<
2010年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/1
水曜時程
2/6
サタデースクール
給食献立
2/1
くきわかめごはん/じゃことにらのたまご焼き/もずくスープ/牛乳
2/2
ライトフランス/タンブリングシチュー/ボイル野菜のフレンチソース添え/牛乳
2/3
磯ごはん/丸干しいわし/ごまけんちん汁/大豆黒糖/牛乳
2/4
ジャンバラヤ/じゃがいものバター煮/わかめスープ/牛乳
2/5
角煮丼/キャベツときゅうりの南蛮いため/みそ汁/牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校だより 冬休み
3年学年だより
第3学年だより 24
あさひだより
あさひだより 36