給食☆1月15日もりもり通信!

画像1 画像1 画像2 画像2
こんにちは。今日の献立は、
マーボーどんぶり・わかめスープ・フライドポテト・牛乳です。
おいしくできました!残さずもりもり食べてくださいね☆彡栄養士 森京子

給食☆1月14日もりもり通信!

画像1 画像1 画像2 画像2
こんにちは。今日の献立は、
きんぴらサンド・オレンジジュース・クリームシチュー・ミックスフルーツです。
ごぼうたっぷりのきんぴらは、自分でパンにはさんでいただきましょう!
クリームシチューは、皆さん大好きですね☆
調理員さんが小麦粉・バター・油・牛乳で丁寧に手作りで
ホワイトルーを作ってくれました!
人参・玉葱コーン等の野菜の他に、冬野菜のブロッコリーもたくさん入れました。
風邪に負けないように、色の濃い野菜を食べて、のどの粘膜や皮膚を
丈夫にしましょう!フルーツもたくさんですよ♪
今日も元気に、もりもり食べてくださいね。栄養士 森 京子

給食☆1月13日もりもり通信!

画像1 画像1 画像2 画像2
風が強く、寒い日になりました。今日の献立のおきりこみは、群馬県の郷土料理☆大根・人参等の野菜を胡麻油で炒め、だし汁を加え里芋・うどんを入れて、良く煮込みました。寒さの厳しい季節には、温かい食べ物を食べて体の中からポカポカにしましょう!他に、牛乳・鯖の香味焼き・ハチミツドレッシングサラダです。残さずに食べてね♪栄養士・森京子

給食☆1月12日もりもり通信!

画像1 画像1 画像2 画像2
今年も宜しくお願いします!今日から、三学期の給食がスタートしました。
献立は、1月7日の七草にちなんで、七草ぞうすいを作りました。
せりや蕪・大根など七種類の野菜を入れました。他に新春なので、白梅の形のパン・牛乳・煮しめ・わかさぎの甘酢づけです。
みんな良く食べていました♪

始業式

画像1 画像1
三学期が始まりました。目標をしっかりたてよう…という、お話などがありました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31