青少対(もちつき)520名を越える参加者でお手伝いも合計すると600名の盛大な会になりました。 連合音楽会(5年)本番は12月4日(金)です。がんばってください。 社会科見学(3年)「昔の生活」を学習するため、「石臼」や「火起こし」の体験をしました。 遠足(1年)1年生が遠足で多摩動物公園に行きました。 素晴らしい秋晴れの下、たくさんの動物を見てきました。 バス・電車・モノレールの乗り方の勉強もしました。 11月24日(火)ラー菜 くだもの 11月20日(金)海鮮キムチ豆腐 くだもの 11月19日(木)サンマの筒煮 煮浸し クキワカメのきんぴら 11月18日(水)照り焼きチキン ペペロンチーノ 秋野菜のチャウダー 11月17日(火)揚げボールの甘辛煮 のっぺい汁 11月14日(土)フルーツヨーグルト 11月13日(金)ホキと大豆の揚げ煮 かき玉汁 11月12日(木)豆腐とチンゲンサイのスープ くだもの 11月11日(水)きんんぴらごぼう 味噌すいとん くだもの 学習発表会校門と会場入り口に「ながいけ会」できれいなお花を飾っていただきました。 ありがとうございました。 脱穀・籾すり(5年)
脱穀・籾すり(その2)
脱穀・籾すり(5年)
11月10日(火)5年生が脱穀・籾すりをしました。
石井さんのご指導でいろいろな方法で体験しました。 11月10日(火)めかじきのセサミ焼き ABCスープ 11月9日(月)肉豆腐 椎茸昆布 くだもの 11月6日(金)カレービーンズシチュー 温野菜 11月5日(木)うずらの卵のさっぱり煮 ワンタンスープ |