11月27日(金)参加された保護者の皆様ありがとうございました。 今日の献立は、 むぎごはん じゃこのふりかけ かいせんどうふ きんときまめのあまに 牛乳 です。 本校の給食のよいところの一つとして学区域の 農家の方が栽培した野菜を食材にしています。 新鮮そのものでまさに地産地消です。 今日とれた野菜が1階廊下に展示されています。 みずみずしい白菜です。 11月25日(水)わかめスープ きゅうりのなんばんづけ のむヨーグルト 11月24日(火)ししゃもとちくわの二色あげ やさいのナムル 牛乳 11月21日(土)フルーツヨーグルト 牛乳 今日は学芸会(保護者鑑賞日)です。 11月20日(金)ちんげんさいとはるさめのスープ ごまめナッツ 牛乳 今日は学芸会(児童鑑賞日)です。 ボリューム満点のマーボーどん。 とてもおいしかったです。 11月19日(木)まつかぜやき なめたけ ビーフンいため 牛乳 11月18日(水)ワンタンスープ ごぼすけ みかん 牛乳 11月17日(火)かじきのトマトソース ペペロンチーノ やさいスープ 牛乳 11月16日(月)
いよいよ学芸会まで一週間となりました。
子供たちにひとつの舞台を創り上げる喜びを体感させたいと 先生方も演技指導、大道具づくりと子供たちと共に取り組ん でいます。当日が楽しみです。 20日(金)・・・児童館賞日 21日(土)・・・保護者鑑賞日 です。 保護者、地域の皆様のご来校をお待ちしております。 ○当日は、インフルエンザ対策のためマスクをご着用ください。 ◎プログラム 1 はじめのことば ・・・1年生(8:40〜) 2 「人間になりたがったねこ」 ・・・3年生(8:45〜) 3 「へそをとられたかみなり」 ・・・1年生(9:15〜) 4 「アクシデント アイランド」・・・4年生(9:45〜) 休 憩 校長先生の話 5 「桃次郎の冒険」 ・・・5年生(10:30〜) 6 「にんじゃになりたかったカメレオン」・2年生(11:10〜) 7 「エルコスの祈り」 ・・・6年生(11:40〜) 8 おわりのことば ・・・6年生(12:20〜) ◎学芸会に向けて校門にのぼりが立ちました。各学年の演目が書いてあります。 11月16日(月)さつまフレンチ・・・学校の畑でとれたサツマイモです。 みかん 牛乳 11月12日(木)えのきとわかめのスープ うずらたまごのカレー煮 牛乳 11月11日(水)のっぺい汁 やきししゃも みかん 牛乳 11月10日(火)いかのハーブやき 大学いも・・・本校の畑でとれたサツマイモです。 牛乳 11月9日(月)ポークビーンズ タヌキサラダ くだもの 牛乳 11月6日(金)サケの塩焼き かわりきんぴら パインといんげん豆のあまに 牛乳 11月5日(木)けんちん汁 くだもの きびなごのからあげ 牛乳 11月4日(水)キノコ雑炊 ミニトマト ウイングスティッキのてりに 牛乳 11月2日たまごとコーンのスープ ぱりぱりウインナー 牛乳 「みんなの花壇」は、花いっぱい!「第19回花の輪運動」の一環として、花と緑の農芸財団から 寄贈していただきました。 288株の花の苗は、本日、園芸ボランティアの皆様が汗を流して 植えてくださいました。 今後は、花と緑を育てる体験を通して。子ども達に花の美しさと ともに命の大切さも教えていきたいと思います。 まだまだ小さい苗ですが、大きく美しく育てていきます。来校の 折はご覧ください。 10月30日
ご飯 じゃこふりかけ とうふのカレーに
大豆と昆布の煮物 牛乳 |