読書週間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
担任の先生の読み聞かせ

11月30日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
ほたてごはん おでん
コーンとほうれん草のソテー
みかん 牛乳

今日の食材のだいこんは地域の農家で朝とれた
新鮮なものです。

11月27日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は給食試食会がありました。
参加された保護者の皆様ありがとうございました。

 今日の献立は、
むぎごはん じゃこのふりかけ
かいせんどうふ きんときまめのあまに 牛乳 です。

 本校の給食のよいところの一つとして学区域の
農家の方が栽培した野菜を食材にしています。
新鮮そのものでまさに地産地消です。
今日とれた野菜が1階廊下に展示されています。
みずみずしい白菜です。
 

11月25日(水)

画像1 画像1
スパゲッティミートソース
わかめスープ
きゅうりのなんばんづけ
のむヨーグルト

11月24日(火)

画像1 画像1
きりぼしごはん
ししゃもとちくわの二色あげ
やさいのナムル
牛乳

11月21日(土)

画像1 画像1
カレーライス
フルーツヨーグルト
牛乳
今日は学芸会(保護者鑑賞日)です。

11月20日(金)

画像1 画像1
マーボーどん
ちんげんさいとはるさめのスープ
ごまめナッツ
牛乳
 今日は学芸会(児童鑑賞日)です。
ボリューム満点のマーボーどん。
とてもおいしかったです。

11月19日(木)

画像1 画像1
ごこくごはん
まつかぜやき
なめたけ
ビーフンいため
牛乳

11月18日(水)

画像1 画像1
キムチのチャーハン
ワンタンスープ
ごぼすけ
みかん 牛乳

11月17日(火)

画像1 画像1
ミニ食パン
かじきのトマトソース
ペペロンチーノ
やさいスープ
牛乳

11月16日(月)

 いよいよ学芸会まで一週間となりました。
子供たちにひとつの舞台を創り上げる喜びを体感させたいと
先生方も演技指導、大道具づくりと子供たちと共に取り組ん
でいます。当日が楽しみです。
 20日(金)・・・児童館賞日
 21日(土)・・・保護者鑑賞日 です。
保護者、地域の皆様のご来校をお待ちしております。
○当日は、インフルエンザ対策のためマスクをご着用ください。
   ◎プログラム
1 はじめのことば       ・・・1年生(8:40〜)
2 「人間になりたがったねこ」 ・・・3年生(8:45〜)
3 「へそをとられたかみなり」 ・・・1年生(9:15〜)
4 「アクシデント アイランド」・・・4年生(9:45〜)
  休 憩 校長先生の話
5 「桃次郎の冒険」      ・・・5年生(10:30〜)
6 「にんじゃになりたかったカメレオン」・2年生(11:10〜)
7 「エルコスの祈り」     ・・・6年生(11:40〜)
8 おわりのことば       ・・・6年生(12:20〜)
       
◎学芸会に向けて校門にのぼりが立ちました。各学年の演目が書いてあります。  
画像1 画像1
画像2 画像2

11月16日(月)

画像1 画像1
かいせんあんかけやきそば
さつまフレンチ・・・学校の畑でとれたサツマイモです。
みかん 牛乳

11月12日(木)

画像1 画像1
ビビンバ
えのきとわかめのスープ
うずらたまごのカレー煮
牛乳

11月11日(水)

画像1 画像1
ひじきごはん
のっぺい汁
やきししゃも
みかん 牛乳

11月10日(火)

画像1 画像1
こぎつねうどん
いかのハーブやき
大学いも・・・本校の畑でとれたサツマイモです。
牛乳

11月9日(月)

画像1 画像1
ライトフランスパン
ポークビーンズ
タヌキサラダ
くだもの 牛乳

11月6日(金)

画像1 画像1
菜めし
サケの塩焼き
かわりきんぴら
パインといんげん豆のあまに
牛乳

11月5日(木)

画像1 画像1
吹き寄せおこわ
けんちん汁
くだもの
きびなごのからあげ
牛乳

11月4日(水)

画像1 画像1
さつまいもマヒィン
キノコ雑炊
ミニトマト
ウイングスティッキのてりに
牛乳

11月2日

画像1 画像1
シーフードピラフ  
たまごとコーンのスープ
ぱりぱりウインナー
牛乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30