11月20日(金)

画像1 画像1
マーボーどん
ちんげんさいとはるさめのスープ
ごまめナッツ
牛乳
 今日は学芸会(児童鑑賞日)です。
ボリューム満点のマーボーどん。
とてもおいしかったです。

11月19日(木)

画像1 画像1
ごこくごはん
まつかぜやき
なめたけ
ビーフンいため
牛乳

11月18日(水)

画像1 画像1
キムチのチャーハン
ワンタンスープ
ごぼすけ
みかん 牛乳

11月17日(火)

画像1 画像1
ミニ食パン
かじきのトマトソース
ペペロンチーノ
やさいスープ
牛乳

11月16日(月)

 いよいよ学芸会まで一週間となりました。
子供たちにひとつの舞台を創り上げる喜びを体感させたいと
先生方も演技指導、大道具づくりと子供たちと共に取り組ん
でいます。当日が楽しみです。
 20日(金)・・・児童館賞日
 21日(土)・・・保護者鑑賞日 です。
保護者、地域の皆様のご来校をお待ちしております。
○当日は、インフルエンザ対策のためマスクをご着用ください。
   ◎プログラム
1 はじめのことば       ・・・1年生(8:40〜)
2 「人間になりたがったねこ」 ・・・3年生(8:45〜)
3 「へそをとられたかみなり」 ・・・1年生(9:15〜)
4 「アクシデント アイランド」・・・4年生(9:45〜)
  休 憩 校長先生の話
5 「桃次郎の冒険」      ・・・5年生(10:30〜)
6 「にんじゃになりたかったカメレオン」・2年生(11:10〜)
7 「エルコスの祈り」     ・・・6年生(11:40〜)
8 おわりのことば       ・・・6年生(12:20〜)
       
◎学芸会に向けて校門にのぼりが立ちました。各学年の演目が書いてあります。  
画像1 画像1
画像2 画像2

11月16日(月)

画像1 画像1
かいせんあんかけやきそば
さつまフレンチ・・・学校の畑でとれたサツマイモです。
みかん 牛乳

11月12日(木)

画像1 画像1
ビビンバ
えのきとわかめのスープ
うずらたまごのカレー煮
牛乳

11月11日(水)

画像1 画像1
ひじきごはん
のっぺい汁
やきししゃも
みかん 牛乳

11月10日(火)

画像1 画像1
こぎつねうどん
いかのハーブやき
大学いも・・・本校の畑でとれたサツマイモです。
牛乳

11月9日(月)

画像1 画像1
ライトフランスパン
ポークビーンズ
タヌキサラダ
くだもの 牛乳

11月6日(金)

画像1 画像1
菜めし
サケの塩焼き
かわりきんぴら
パインといんげん豆のあまに
牛乳

11月5日(木)

画像1 画像1
吹き寄せおこわ
けんちん汁
くだもの
きびなごのからあげ
牛乳

11月4日(水)

画像1 画像1
さつまいもマヒィン
キノコ雑炊
ミニトマト
ウイングスティッキのてりに
牛乳

11月2日

画像1 画像1
シーフードピラフ  
たまごとコーンのスープ
ぱりぱりウインナー
牛乳

「みんなの花壇」は、花いっぱい!

画像1 画像1
画像2 画像2
花は4種類。パンジー・ビオラ・スノーポール・西洋さくら草。
「第19回花の輪運動」の一環として、花と緑の農芸財団から
寄贈していただきました。

288株の花の苗は、本日、園芸ボランティアの皆様が汗を流して
植えてくださいました。

今後は、花と緑を育てる体験を通して。子ども達に花の美しさと
ともに命の大切さも教えていきたいと思います。

まだまだ小さい苗ですが、大きく美しく育てていきます。来校の
折はご覧ください。



10月30日

ご飯 じゃこふりかけ とうふのカレーに 
大豆と昆布の煮物 牛乳 
画像1 画像1

10月29日

えびと芋の天丼 みそ汁 
にびたし 牛乳
画像1 画像1

10月28日

チリコンカンライス 温野菜サラダ くだもの 牛乳
画像1 画像1

10月27日

ジャムサンド 肉団子スープ ミニトマト ポテトのチーズ焼き 牛乳
画像1 画像1

10月26日

ごへいもち いかのかりんとあげ おきりこみ 
牛乳
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30