-->
11月4日(水)![]() ![]() ![]() ![]() 主食:天丼(さつまいも・いか) 副菜:じゃがいもとわかめの味噌汁 果物:みかん 飲み物:牛乳 今日のみかんは愛媛産のものでした。 天丼は子どもたちに大人気!! 「美味しかったよ〜、また作ってね。」との 嬉しい声をたくさんいただきました。 これからも給食で作っていきたいと思います。 11月2日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 主食:麦ごはん 主菜:じゃがいものそぼろ煮 副菜:生わかめのにんにく炒め、れんこんチップス 飲み物:牛乳 今日はリクエストがあったのでれんこんチップスを作りました。 しかし、残念なことに一番多くリクエストしてくれたクラスが学級閉鎖。 楽しみにしていた子どもたちと同様、食べてもらえない給食室もがっかりです。 インフルエンザにかからないためにも、3度の食事をバランスよく食べましょう。 |
|