きょうのこんだて 11月2日

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    切り干しごはん ししゃものカレー焼き かきたま汁 牛乳

 切り干し大根は、乾燥させるときに、太陽の光を浴びることで甘みがまし、

 大根の栄養素がギュッと凝縮します。不足しがちなカルシウム・鉄分・食物

 繊維がたくさん含まれている身体にとてもよい食材です。

きょうのこんだて 10月30日

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    にんじんピラフ 豆腐のグラタン ABCスープ 牛乳

 にんじんピラフは、バター風味になっているので、にんじんの苦手な人
 
 でも食べられると思います。
 
 にんじんには、免疫力をアップし、病気から身体を守る働きをします。

 しっかり食べて、強い身体をつくりましょう!!
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学校行事
11/6 プラネタリウム見学(4)