緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

2学期の給食が始まりました!!

画像1 画像1 画像2 画像2
 2学期がスタートして2日目、今日から給食開始です。陶鎔小の栄養士さん、給食調理員さんが直接、摘んで来たブルーベリーで作った「あま〜い」ジャムがスコーンと一緒に出ました。シーフードリゾット、ボイル野菜サラダ、牛乳のメニューでした。
 みんな、残さないで、しっかり食べて、丈夫なからだを作りましょう。

さあ!2学期のスタートです

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 新型インフルエンザの流行で、児童の体調を心配しながら迎えた2学期の始業式。登校後、各教室で児童の健康観察を行い、発熱、咳、鼻水等の症状がないことを確認した後、2学期の始業式を校庭で行いました。登校してきた児童はみんな元気でした。校長先生のお話に続き、保健の先生から「新型インフルエンザの予防について」のお話がありました。
 始業式の終了後、全校児童で恒例の校庭の草取りを行いました。
 

2学期始めの授業の様子2

 児童は 、しっかりと担任の先生のお話を聞き、落ち着いた雰囲気で2学期のスタートを切りました.
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期始めの授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2学期最初の授業では、移動教室に向けての学年集会や、係決め、夏の間に育った、トウモロコシの収穫、元気に合唱など各教室等で行われました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/7 計測終
9/9 6年日光移動教室(〜11日)
9/12 サタデースクール
給食献立
9/7 ひじきごはん/あげナスの肉みそいため/とうふとゴボウのスープ/牛乳
9/8 はっぽうめん/ジャガイモのバターに/牛乳
9/9 わかめごはん/ほきのごまがらめ/にびたし/牛乳
9/10 チリコンカンライス/ジャガイモのポタージュ/ボイルやさいのごまドレッシングかけ/牛乳
9/11 きんぴらサンド/いかのバーベキューあじ/やさいスープ/牛乳