-->
2月4日の給食![]() ![]() 主食:米粉パン 主菜:バーベキューチキン 副菜:きのこのスパゲティー、コーンチャウダー 飲み物:りんごジュース 今日は米粉で作ったパンが献立に初登場しました。 小麦粉のパンよりも柔らかくモチモチとした食感が 特徴です。焼きたてのパンは児童にも大好評でした。 食育の一つとして色々な食品を提供していきたいと思っています。 2月3日今日の給食![]() ![]() 主菜:かじきまぐろのオリーブ焼き 副菜:のっぺい汁 牛乳、節分豆 今日は節分なので大豆を使った献立を取り入れてみました。 醤油で煮た「いり大豆」と「ちりめんじゃこ」を具として混ぜ込みました。 大豆が苦手な児童もおいしく食べてくれたようです。 立春の卵![]() ![]() ![]() ![]() |
|