緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

2年生、みんなで育て、収獲したさつまいもととうもろこしを使ってパーティーをしました

 12月22日、2年生が、夏と秋に収穫したトウモロコシとサツマイモを使って、料理をし、パーティーをしました。たくさんのお母さん方がお手伝いに来てくださいました。フライパンを使ったポップコーンとうすくスライスし、ホットプレートで焼いたサツマイモをみんなで食べました。とってもおいしかったです!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/12 給食始
休日
1/11 成人の日
給食献立
1/12 たまごぞうすい/きんちゃくもち/いかのみそやき/牛乳
1/13 アーモンドライス/まぐろのパプリカ煮/コーンポテト/牛乳
1/14 ビスキュイパン/ポークビーンズ/ブロッコリーのホットサラダ/牛乳
1/15 きびごはん/さばの香味焼き/ビーフンいため/さといものごま煮/牛乳