-->

10月28日(金) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の給食】

<和み献立〜島根県〜>
きのこごはん
焼きさば
切り干し大根の炒め煮
あごだしのみそ汁
くだもの(冷凍みかん)
牛乳

今日の給食は島根県をテーマにした献立でした。
きのこごはんは、味付けしたきのこを洗米した米に入れて炊き込んだため、きのこの旨みが出て美味しく仕上がりました。あごだしのみそ汁も普段の出汁の香りと違った風味があり、とても美味しくなりました。

<食材の産地>
・大根:八王子
・長ねぎ:八王子
・小松菜:八王子
・しいたけ:八王子
・まいたけ:八王子
・白菜:長野県
・にんじん:北海道
・じゃがいも:北海道
・とり肉:宮崎県
・さば:ノルウェー

10月27日(木) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の給食】

海鮮あんかけ焼きそば
わかめスープ
豆黒糖
牛乳

海鮮あんかけ焼きそばは、えび・いか・豚肉・うずらの・キャベツ・白菜・にんじん等、とても具だくさんで栄養たっぷりに仕上がりました。

<食材の産地>
・キャベツ:八王子
・チンゲン菜:八王子
・長ねぎ:八王子
・もやし:栃木県
・にら:栃木県
・白菜:長野県
・にんじん:北海道
・えのきたけ:長野県
・豚肉:宮崎県
・えび:タイ
・いか:ペルー

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

使えません

校長室より

教育課程

学校運営協議会

学校評価

保健だより

学校経営計画

学力定着・向上に向けた取組計画

年間行事予定

食育便り

予定献立表

いじめ防止基本方針と体罰防止のための取組

第1学年

第3学年

第2学年

第4学年

第5学年

第6学年

こすもす

なごやか

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

八王子市教育委員会からのお知らせ

小中一貫教育

こすもす学級要覧

なごやか教室要覧

東京都教育委員会からのお知らせ

文部科学省・厚生労働省より

学校便り

みやかみ会

-->