-->

平成26年9月29日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ビビンバ
※ はるさめスープ
※ ごまめナッツ
※ 牛乳

主な食材の産地

にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・高知
人参・・・・・・・・北海道
もやし・・・・・・・栃木
ほうれん草・・・・・埼玉
葱・・・・・・・・・秋田
青梗菜・・・・・・・静岡
かえり煮干し・・・・長崎
豚肉・・・・・・・・宮崎
鶏肉・・・・・・・・宮崎
米・・・・・・・・・熊本

9月26日(金)の給食

画像1 画像1
<献立>

ごはん
ホキのごまがらめ
けんちん汁
くきわかめのにんにく炒め
牛乳

<食材の産地>

米     熊本
人参    北海道
ごぼう   宮崎
葱     青森
里芋    千葉
大根    八王子
にんにく  青森

9月25日(木)の給食

画像1 画像1
<献立>

マーボー丼
煮たまご
もずくスープ
牛乳

<食材の産地>

米     熊本
人参    北海道
葱     岩手
ニラ    茨城
生姜    高知
にんにく  青森
白菜    長野
小葱    高知
豚肉    群馬

9月24日(水)の給食

画像1 画像1
<献立>

ライトフランスパン
なすときのこのグラタン
オニオンスープ
牛乳


<食材の産地>

なす      群馬
しめじ     長野
葱       北海道
マッシュルーム 千葉
豚肉      群馬

9月22日(月)の給食

画像1 画像1
<献立>

ごはん
さばの塩焼き
だんご汁
れんこんのきんぴら
牛乳


<食材の産地>

米     佐賀
さば    ノルウェー
鶏肉    青森
ごぼう   宮崎
大根    北海道
人参    北海道
葱     秋田
蓮根    茨城

平成26年9月19日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ジャンバラヤ
※ パリパリウィンナー
※ 水菜と豆腐のスープ
※ 牛乳

主な食材の産地

玉葱・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・北海道
セロリ・・・・・・長野
水菜・・・・・・・茨城
えのき・・・・・・長野
エビ・・・・・・・インドネシア
米・・・・・・・・大分

平成26年9月18日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 吹き寄せおこわ
※ いかの松かさ煮
※ かきたま汁
※ くだもの
※ 牛乳

主な食材の産地

小松菜・・・・・・八王子
人参・・・・・・・北海道
しめじ・・・・・・長野
卵・・・・・・・・青森
巨峰・・・・・・・長野
鶏肉・・・・・・・岩手
むき栗・・・・・・熊本

平成26年9月16日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ごはん
※ 焼きししゃも
※ 肉団子とキノコのスープ
※ 金時豆の甘煮
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・大分
生姜・・・・・・熊本
長葱・・・・・・山形
卵・・・・・・・青森
人参・・・・・・北海道
青梗菜・・・・・茨城
玉葱・・・・・・北海道
白菜・・・・・・長野
ししゃも・・・・アラスカ
豚肉・・・・・・埼玉

平成26年9月17日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ソフトフランスパン
※ ポークビーンズ
※ コールスローサラダ
※ くだもの
※ 牛乳

主な食材の産地

じゃが芋・・・・・・北海道
玉葱・・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・群馬
豚肉・・・・・・・・埼玉

9月12日(金)の給食

画像1 画像1
<献立>

さんまのかば焼き丼
みそ汁
和風サラダ
牛乳

<食材の産地>

米     佐賀
さんま   北海道
生姜    高知
じゃが芋  北海道
玉葱    北海道
えのき   長野
キャベツ  群馬
もやし   栃木
人参    北海道

9月11日(木)の給食

画像1 画像1
<献立>

鶏ごぼうごはん
ちくわの甘辛煮
チンゲンサイのスープ
牛乳

<食材の産地>
米     佐賀
鶏肉    宮崎
ごぼう   宮崎
人参    北海道 
卵     岩手
青梗菜   茨城

9月10日(水)の給食

画像1 画像1
<献立>

チリビーンズサンド
ポテトのチーズ焼き
キャベツとベーコンのスープ
牛乳

<食材の産地>

豚肉    宮崎
玉葱    北海道
人参    北海道
ピーマン  岩手
にんにく  青森
セロリ   長野
キャベツ  群馬

9月9日(火)の給食

画像1 画像1
<献立>

中華風炊き込みご飯
細切りワンタンスープ
ポップビーンズ
りんご缶
牛乳


<食材の産地>

米     佐賀
豚肉    宮崎
人参    北海道
にんにく  青森
生姜    高知
わけぎ   千葉
もやし   栃木

9月8日(月)の給食

画像1 画像1
<献立>

古代ごはん
お月見蒸し
野菜のおひたし
みそけんちん汁
牛乳

<食材の産地>

米      佐賀
赤米     国産
豚肉     宮崎
玉葱     北海道
生姜     高知
小松菜    神奈川
キャベツ   群馬
人参     北海道
大根     青森
牛蒡     宮崎
里芋     千葉
葱      青森

平成26年9月5日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ひじきピラフ
※ 鮭のオリーブ焼き
※ たまごスープ
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・・北海道
玉葱・・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・・青森
たまご・・・・・・・青森
鮭・・・・・・・・・北海道
米・・・・・・・・・佐賀

平成26年9月4日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ スパゲティミートソース
※ 野菜スープ
※ みかんのヨーグルトあえ
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・・北海道
玉葱・・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・・青森
セロリ・・・・・・・長野
キャベツ・・・・・・群馬
豚肉・・・・・・・・埼玉

平成26年9月3日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ 麦ごはん
※ のりの佃煮
※ 肉じゃが
※ 京がんもの煮つけ
※ 牛乳

食材の主な産地

じゃが芋・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・・・北海道
玉葱・・・・・・・・・北海道
豚肉・・・・・・・・・埼玉

平成26年9月2日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ チャーハン
※ いかのにんにく炒め
※ 中華風コーンスープ
※ くだもの
※ 牛乳

食材の主な産地

長葱・・・・・・・・山形
人参・・・・・・・・北海道
生姜・・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・・青森
たまご・・・・・・・青森
豚肉・・・・・・・・埼玉
いか・・・・・・・・ペルー
米・・・・・・・・・佐賀

平成26年9月1日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※チキンカレーライス
※豆腐とねぎのスープ
※胡瓜のピクルス
※牛乳

主な食材の産地

にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本
玉葱・・・・・・・・淡路島
人参・・・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・・・長崎
長葱・・・・・・・・山形
きゅうり・・・・・・青森
鶏肉・・・・・・・・青森

今日から2学期の給食が始まりました、今学期も安全、安心で美味しい給食を作っていきたいと思います、今学期もよろしくお願いいたします。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/23 給食終 朝会33(1)
3/24 卒業式(1〜4年休み)
3/25 修了式
3/26 春季休業日始
3/27 入学受付(9:30〜10:00)
-->