-->
平成26年6月13日の献立※ わかめごはん ※ 肉じゃが ※ いかのにんにく炒め ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・・・・大分 じゃが芋・・・・・長崎 玉葱・・・・・・・栃木 人参・・・・・・・茨城 いんげん・・・・・千葉 長葱・・・・・・・茨城 生姜・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・青森 豚肉・・・・・・・宮崎 平成26年6月12日の献立※ ジャムサンド ※ 豆と野菜のスープ煮 ※ ボイル野菜のドレッシング ※ 牛乳 食材の主な産地 人参・・・・・・・・長崎 じゃが芋・・・・・・長崎 玉葱・・・・・・・・栃木 キャベツ・・・・・・茨城 もやし・・・・・・・栃木 鶏肉・・・・・・・・宮崎 平成26年6月10日の献立※ ごはん ※ あじの塩焼き ※ 厚揚げのの中華煮 ※ もやしのナムル ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・・・・大分 にんにく・・・・・青森 生姜・・・・・・・熊本 長葱・・・・・・・茨城 もやし・・・・・・栃木 ほうれん草・・・・八王子 アジ・・・・・・・タイ 平成26年6月11日の献立※ きびごはん ※ いわしのカレー揚げ ※ 野菜ソテー ※ もずくスープ ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・・・・・・大分 生姜・・・・・・・・・熊本 しめじ・・・・・・・・長野 人参・・・・・・・・・千葉 白菜・・・・・・・・・茨城 小葱・・・・・・・・・高知 たまご・・・・・・・・青森 もずく・・・・・・・・沖縄 平成26年6月9日の献立※ 四川豆腐どんぶり ※ 水菜のスープ ※ しいたけ昆布 ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・・・・大分 長葱・・・・・・・茨城 人参・・・・・・・千葉 青梗菜・・・・・・茨城 にんにく・・・・・青森 生姜・・・・・・・熊本 たまご・・・・・・青森 玉葱・・・・・・・愛知 水菜・・・・・・・茨城 豚肉・・・・・・・宮崎 平成26年6月6日の献立※ ガーリックライス ※ いが蒸し ※ くずきりスープ ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・・・・・大分 にんにく・・・・・・青森 長葱・・・・・・・・茨城 生姜・・・・・・・・熊本 白菜・・・・・・・・茨城 人参・・・・・・・・千葉 しめじ・・・・・・・長野 豚肉・・・・・・・・埼玉 鶏肉・・・・・・・・青森 平成26年6月5日の献立※ 麦ごはん ※ さんまの梅煮 ※ いりどり ※ えのきの佃煮 ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・・・・大分 さやいんげん・・・八王子 人参・・・・・・・千葉 じゃが芋・・・・・長崎 牛蒡・・・・・・・青森 えのき・・・・・・長野 鶏肉・・・・・・・青森 さんま・・・・・・北海道 平成26年6月4日の献立※ カレー南蛮 ※ さつま芋団子 ※ 塩きゅうり ※ 牛乳 食材の主な産地 人参・・・・・・・・千葉 玉葱・・・・・・・・栃木 小松菜・・・・・・・八王子 さつま芋・・・・・・千葉 きゅうり・・・・・・千葉 鶏肉・・・・・・・・青森 平成26年6月3日の献立※ ごはん ※ いかの松かさ煮 ※ とん汁 ※ 茎わかめのにんにく炒め ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・・・・大分 大根・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・千葉 長葱・・・・・・・茨城 じゃが芋・・・・・長崎 牛蒡・・・・・・・青森 にんにく・・・・・青森 豚肉・・・・・・・埼玉 いか・・・・・・・ペルー 平成26年6月2日の献立※ 揚げパン ※ カレーのスープ煮 ※ ボイルサラダ ※ くだもの ※ 牛乳 食材の主な産地 じゃが芋・・・・・・長崎 人参・・・・・・・・千葉 玉葱・・・・・・・・栃木 キャベツ・・・・・・茨城 いんげん・・・・・・千葉 にんにく・・・・・・青森 ブロッコリー・・・・愛知 豚肉・・・・・・・・埼玉 びわ・・・・・・・・長崎 平成26年5月30日の献立※ こぎつねごはん ※ 鮭の塩焼き ※ ごじる ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・・・秋田 じゃが芋・・・・長崎 長葱・・・・・・茨城 塩鮭・・・・・・北海道 平成26年5月29日の献立※ ゆかりご飯 ※ 筑前煮 ※ ニラたま焼き ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・・秋田 じゃが芋・・・長崎 人参・・・・・千葉 牛蒡・・・・・青森 いんげん・・・千葉 たまご・・・・岩手 ニラ・・・・・茨城 長葱・・・・・茨城 美生柑・・・・愛媛 鶏肉・・・・・岩手 平成26年5月28日の献立※ とりごぼうピラフ ※ グリーンスープ ※ カラフルサラダ ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・・・秋田 牛蒡・・・・・・青森 人参・・・・・・徳島 にんにく・・・・青森 小松菜・・・・・東京 水菜・・・・・・茨城 レタス・・・・・長野 青梗菜・・・・・静岡 たまご・・・・・岩手 キャベツ・・・・愛知 胡瓜・・・・・・群馬 赤ピーマン・・・茨城 鶏肉・・・・・・岩手 平成26年5月27日の献立※ 雑穀ごはん ※ 焼きししゃも ※ 金時豆の甘煮 ※ ツナ和え ※ くだもの ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・・・秋田 もち米・・・・・岩手 胡瓜・・・・・・群馬 小松菜・・・・・東京 ししゃも・・・・ノルウェー 河内晩柑・・・・愛媛 平成26年5月23日の献立※ 野菜カレーライス ※ アスパラソテー ※ トマトと卵のスープ ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・・秋田 じゃが芋・・・長崎 玉葱・・・・・千葉 生姜・・・・・高知 にんにく・・・青森 りんご・・・・青森 アスパラ・・・栃木 しめじ・・・・長野 たまご・・・・岩手 豚肉・・・・・宮崎 鶏肉・・・・・宮崎 平成26年5月22日の献立※ キムチクッパ ※ ちくわの2色揚げ ※ わかめサラダ ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・・・秋田 筍・・・・・・・鹿児島 人参・・・・・・徳島 にんにく・・・・青森 万能ねぎ・・・・高知 たまご・・・・・岩手 キャベツ・・・・神奈川 胡瓜・・・・・・群馬 鶏肉・・・・・・宮城 平成26年5月21日の献立※ スパゲティミートソース ※ 青梗菜のスープ ※ くだもの ※ 牛乳 食材の主な産地 玉葱・・・・・・千葉 人参・・・・・・徳島 セロリ・・・・・長野 にんにく・・・・青森 青梗菜・・・・・茨城 豚肉・・・・・・宮崎 平成26年5月20日の献立※ グリーンピースごはん ※ かつおの竜田揚げ ※ 若竹汁 ※ こんにゃくの煮物 ※ 牛乳 食材の主な産地 人参・・・・・・徳島 グリーンピース・鹿児島 生姜・・・・・・高知 筍・・・・・・・鹿児島 長葱・・・・・・茨城 米・・・・・・・秋田 平成26年5月19日の献立※ チーズパン ※ いかのハーブ焼き ※ 粉ふき芋 ※ フレンチサラダ ※ くだもの ※ 牛乳 食材の主な産地 にんにく・・・・青森 セロリ・・・・・静岡 じゃが芋・・・・長崎 キャベツ・・・・神奈川 人参・・・・・・徳島 胡瓜・・・・・・栃木 いか・・・・・・ペルー 平成26年5月16日の献立※ ソフトフランスパン ※ ポークビーンズ ※ 野菜サラダ ※ くだもの ※ 牛乳 食材の主な産地 じゃが芋・・・・・長崎 玉葱・・・・・・・兵庫 人参・・・・・・・静岡 マッシュルーム・・茨城 キャベツ・・・・・茨城 胡瓜・・・・・・・千葉 清見オレンジ・・・愛媛 豚肉・・・・・・・埼玉 |
|