-->
平成26年5月23日の献立※ 野菜カレーライス ※ アスパラソテー ※ トマトと卵のスープ ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・・秋田 じゃが芋・・・長崎 玉葱・・・・・千葉 生姜・・・・・高知 にんにく・・・青森 りんご・・・・青森 アスパラ・・・栃木 しめじ・・・・長野 たまご・・・・岩手 豚肉・・・・・宮崎 鶏肉・・・・・宮崎 平成26年5月22日の献立※ キムチクッパ ※ ちくわの2色揚げ ※ わかめサラダ ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・・・秋田 筍・・・・・・・鹿児島 人参・・・・・・徳島 にんにく・・・・青森 万能ねぎ・・・・高知 たまご・・・・・岩手 キャベツ・・・・神奈川 胡瓜・・・・・・群馬 鶏肉・・・・・・宮城 平成26年5月21日の献立※ スパゲティミートソース ※ 青梗菜のスープ ※ くだもの ※ 牛乳 食材の主な産地 玉葱・・・・・・千葉 人参・・・・・・徳島 セロリ・・・・・長野 にんにく・・・・青森 青梗菜・・・・・茨城 豚肉・・・・・・宮崎 平成26年5月20日の献立※ グリーンピースごはん ※ かつおの竜田揚げ ※ 若竹汁 ※ こんにゃくの煮物 ※ 牛乳 食材の主な産地 人参・・・・・・徳島 グリーンピース・鹿児島 生姜・・・・・・高知 筍・・・・・・・鹿児島 長葱・・・・・・茨城 米・・・・・・・秋田 平成26年5月19日の献立※ チーズパン ※ いかのハーブ焼き ※ 粉ふき芋 ※ フレンチサラダ ※ くだもの ※ 牛乳 食材の主な産地 にんにく・・・・青森 セロリ・・・・・静岡 じゃが芋・・・・長崎 キャベツ・・・・神奈川 人参・・・・・・徳島 胡瓜・・・・・・栃木 いか・・・・・・ペルー 平成26年5月16日の献立※ ソフトフランスパン ※ ポークビーンズ ※ 野菜サラダ ※ くだもの ※ 牛乳 食材の主な産地 じゃが芋・・・・・長崎 玉葱・・・・・・・兵庫 人参・・・・・・・静岡 マッシュルーム・・茨城 キャベツ・・・・・茨城 胡瓜・・・・・・・千葉 清見オレンジ・・・愛媛 豚肉・・・・・・・埼玉 平成26年5月15日の献立※ 麦ごはん ※ のりの佃煮 ※ 白身魚のみそやき ※ だんご汁 ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・・秋田 大根・・・・・八王子 人参・・・・・静岡 牛蒡・・・・・青森 長葱・・・・・千葉 たまご・・・・青森 メルルーサ・・アルゼンチン 5月14日(水)の給食マーボー丼 五目ワンタンスープ わかめとじゃこのさっと煮 牛乳 <食材の産地> 米 秋田 豚肉 埼玉 人参 静岡 長葱 千葉 にら 栃木 生姜 熊本 にんにく 青森 玉葱 淡路島 平成26年5月13日の献立※ きびごはん ※ 鯖のおろしソース ※ 生姜きゅうり ※ なめこのみそ汁 ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・秋田 大根・・・・八王子 胡瓜・・・・千葉 生姜・・・・熊本 なめこ・・・長野 長葱・・・・千葉 平成26年5月12日の献立※ ミルクパン ※ ポテトオムレツ ※ ペンネアラビアータ ※ キャベツスープ ※ 牛乳 食材の主な産地 じゃが芋・・・・長崎 玉葱・・・・・・淡路島 たまご・・・・・青森 エリンギ・・・・新潟 にんにく・・・・青森 キャベツ・・・・茨城 豚肉・・・・・・埼玉 平成26年5月9日の献立※ さんまのかば焼き丼 ※ みそ汁 ※ あさ漬け ※ 牛乳 食材の主な産地 生姜・・・・・熊本 人参・・・・・静岡 長葱・・・・・千葉 大根・・・・・千葉 胡瓜・・・・・千葉 米・・・・・・秋田 さんま・・・・北海道 平成26年5月8日の献立※ ミルクパン ※ 豆腐の和風グラタン ※ 麦と野菜のスープ煮 ※ 牛乳 食材の主な産地 玉葱・・・・佐賀 小松菜・・・八王子 しめじ・・・長野 じゃが芋・・長崎 キャベツ・・熊本 人参・・・・静岡 鶏肉・・・・岩手 5月7日(水)の給食磯ごはん 揚げと小松菜の煮びたし カレー肉じゃが 清見オレンジ 牛乳 <食材の産地> 米 秋田 豚肉 埼玉 小松菜 八王子 人参 静岡 じゃが芋 長崎 玉葱 佐賀 きぬさや 八王子 清見オレンジ 愛媛 平成26年5月2日の献立※ ココアパン ※ 鮭のオリーブ焼き ※ ジャーマンポテト ※ 春野菜のミルクスープ ※ 牛乳 食材の主な産地 にんにく・・・・青森 じゃが芋・・・・鹿児島 玉葱・・・・・・佐賀 ピーマン・・・・茨城 キャベツ・・・・熊本 生鮭・・・・・・北海道 平成26年5月1日の献立※ 古代米ごはん ※ わかめサラダ ※ 長いものハンバーグ ※ そらまめのポタージュ ※ 牛乳 食材の主な産地 米・・・・・秋田 胡瓜・・・・千葉 玉葱・・・・佐賀 長いも・・・青森 じゃが芋・・鹿児島 そら豆・・・長崎 豚肉・・・・埼玉 今日は長いもをおろして入れたハンバーグに、今が旬のそら豆をポタージュにしました。 平成26年4月30日の献立※きびごはん ※ホキのごまがらめ ※けんちん汁 ※茎わかめのニンニク炒め ※牛乳 食材の主な産地 人参・・・・・静岡 牛蒡・・・・・青森 葱・・・・・・千葉 里芋・・・・・埼玉 大根・・・・・千葉 米・・・・・・秋田 |
|