-->
平成26年9月29日の献立※ ビビンバ ※ はるさめスープ ※ ごまめナッツ ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・高知 人参・・・・・・・・北海道 もやし・・・・・・・栃木 ほうれん草・・・・・埼玉 葱・・・・・・・・・秋田 青梗菜・・・・・・・静岡 かえり煮干し・・・・長崎 豚肉・・・・・・・・宮崎 鶏肉・・・・・・・・宮崎 米・・・・・・・・・熊本 9月26日(金)の給食ごはん ホキのごまがらめ けんちん汁 くきわかめのにんにく炒め 牛乳 <食材の産地> 米 熊本 人参 北海道 ごぼう 宮崎 葱 青森 里芋 千葉 大根 八王子 にんにく 青森 9月25日(木)の給食マーボー丼 煮たまご もずくスープ 牛乳 <食材の産地> 米 熊本 人参 北海道 葱 岩手 ニラ 茨城 生姜 高知 にんにく 青森 白菜 長野 小葱 高知 豚肉 群馬 9月24日(水)の給食ライトフランスパン なすときのこのグラタン オニオンスープ 牛乳 <食材の産地> なす 群馬 しめじ 長野 葱 北海道 マッシュルーム 千葉 豚肉 群馬 9月22日(月)の給食ごはん さばの塩焼き だんご汁 れんこんのきんぴら 牛乳 <食材の産地> 米 佐賀 さば ノルウェー 鶏肉 青森 ごぼう 宮崎 大根 北海道 人参 北海道 葱 秋田 蓮根 茨城 平成26年9月19日の献立※ ジャンバラヤ ※ パリパリウィンナー ※ 水菜と豆腐のスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 玉葱・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・北海道 セロリ・・・・・・長野 水菜・・・・・・・茨城 えのき・・・・・・長野 エビ・・・・・・・インドネシア 米・・・・・・・・大分 平成26年9月18日の献立※ 吹き寄せおこわ ※ いかの松かさ煮 ※ かきたま汁 ※ くだもの ※ 牛乳 主な食材の産地 小松菜・・・・・・八王子 人参・・・・・・・北海道 しめじ・・・・・・長野 卵・・・・・・・・青森 巨峰・・・・・・・長野 鶏肉・・・・・・・岩手 むき栗・・・・・・熊本 平成26年9月16日の献立※ ごはん ※ 焼きししゃも ※ 肉団子とキノコのスープ ※ 金時豆の甘煮 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・大分 生姜・・・・・・熊本 長葱・・・・・・山形 卵・・・・・・・青森 人参・・・・・・北海道 青梗菜・・・・・茨城 玉葱・・・・・・北海道 白菜・・・・・・長野 ししゃも・・・・アラスカ 豚肉・・・・・・埼玉 平成26年9月17日の献立※ ソフトフランスパン ※ ポークビーンズ ※ コールスローサラダ ※ くだもの ※ 牛乳 主な食材の産地 じゃが芋・・・・・・北海道 玉葱・・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・群馬 豚肉・・・・・・・・埼玉 9月12日(金)の給食さんまのかば焼き丼 みそ汁 和風サラダ 牛乳 <食材の産地> 米 佐賀 さんま 北海道 生姜 高知 じゃが芋 北海道 玉葱 北海道 えのき 長野 キャベツ 群馬 もやし 栃木 人参 北海道 9月11日(木)の給食鶏ごぼうごはん ちくわの甘辛煮 チンゲンサイのスープ 牛乳 <食材の産地> 米 佐賀 鶏肉 宮崎 ごぼう 宮崎 人参 北海道 卵 岩手 青梗菜 茨城 9月10日(水)の給食チリビーンズサンド ポテトのチーズ焼き キャベツとベーコンのスープ 牛乳 <食材の産地> 豚肉 宮崎 玉葱 北海道 人参 北海道 ピーマン 岩手 にんにく 青森 セロリ 長野 キャベツ 群馬 9月9日(火)の給食中華風炊き込みご飯 細切りワンタンスープ ポップビーンズ りんご缶 牛乳 <食材の産地> 米 佐賀 豚肉 宮崎 人参 北海道 にんにく 青森 生姜 高知 わけぎ 千葉 もやし 栃木 9月8日(月)の給食古代ごはん お月見蒸し 野菜のおひたし みそけんちん汁 牛乳 <食材の産地> 米 佐賀 赤米 国産 豚肉 宮崎 玉葱 北海道 生姜 高知 小松菜 神奈川 キャベツ 群馬 人参 北海道 大根 青森 牛蒡 宮崎 里芋 千葉 葱 青森 平成26年9月5日の献立※ ひじきピラフ ※ 鮭のオリーブ焼き ※ たまごスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・北海道 玉葱・・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・・青森 たまご・・・・・・・青森 鮭・・・・・・・・・北海道 米・・・・・・・・・佐賀 平成26年9月4日の献立※ スパゲティミートソース ※ 野菜スープ ※ みかんのヨーグルトあえ ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・北海道 玉葱・・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・・青森 セロリ・・・・・・・長野 キャベツ・・・・・・群馬 豚肉・・・・・・・・埼玉 平成26年9月3日の献立※ 麦ごはん ※ のりの佃煮 ※ 肉じゃが ※ 京がんもの煮つけ ※ 牛乳 食材の主な産地 じゃが芋・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・・北海道 玉葱・・・・・・・・・北海道 豚肉・・・・・・・・・埼玉 平成26年9月2日の献立※ チャーハン ※ いかのにんにく炒め ※ 中華風コーンスープ ※ くだもの ※ 牛乳 食材の主な産地 長葱・・・・・・・・山形 人参・・・・・・・・北海道 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 たまご・・・・・・・青森 豚肉・・・・・・・・埼玉 いか・・・・・・・・ペルー 米・・・・・・・・・佐賀 平成26年9月1日の献立※チキンカレーライス ※豆腐とねぎのスープ ※胡瓜のピクルス ※牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 玉葱・・・・・・・・淡路島 人参・・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・長崎 長葱・・・・・・・・山形 きゅうり・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・・青森 今日から2学期の給食が始まりました、今学期も安全、安心で美味しい給食を作っていきたいと思います、今学期もよろしくお願いいたします。 |
|