-->
10月2日(火)人参昆布ご飯 豆アジのからあげ じゃが芋のおかかバター しんじょのお吸い物 牛乳 食材の産地 米 北海道 人参 北海道 じゃが芋 北海道 長芋 青森 みつ葉 静岡 えのき茸 長野 卵 岩手 タラすり身 アメリカ 豆アジ 鹿児島 しんじょとは、山芋をつなぎに使った練り物です。今日はタラのすり身と山芋と卵を合わせて丸めて作りました。ちょっと高級なイメージのお吸い物です。 10月1日(月)ミックスピラフ 白菜のクリーム煮 牛乳 食材の産地 米 北海道 人参 北海道 玉葱 北海道 パセリ 茨城 ニンニク 青森 白菜 長野 里芋 千葉 マッシュルーム 岡山 白菜のクリーム煮はひよこ豆が入っています。ひよこ豆は、ひよこのくちばしの形をしたかわいらしい豆です。ホクホクとした食感が特徴です。 |
|