-->
4月11日(火) 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大豆ピラフ あじのパン粉焼き じゃがいものクリームスープ くだもの(りんご缶) 牛乳 大豆ピラフは、下ゆでした大豆と玉ねぎ、にんじん、コーン、とり肉を炒めてケチャップ味に味付けし、白米に炊き込んで作りました。炊き上がった炊飯釜から良い香りが給食室いっぱいに広がりました。具材に味がしっかり染みこみ、美味しい一品になりました。 あじのパン粉焼きはその名の通り、あじにパン粉を付けてオーブンで焼きました。下味にはバジルやオリーブオイルを使い、風味豊かに仕上げました。 <食材の産地> ・にんじん:八王子 ・じゃがいも:八王子 ・にんにく:青森県 ・玉ねぎ:北海道 ・パセリ:千葉県 ・えのきたけ:長野県 ・とり肉:岩手県 |