-->

3月20日(月) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の給食】

お赤飯
赤魚の香味焼き
菜の花の和え物
お祝いすまし汁
いちご
牛乳

今日で今学期最後の給食となりました。今週の木曜日は卒業式があります。今日の給食では6年生への祝福の気持ちを込めて、卒業お祝い献立を作りました。
菜の花は今が旬の、春の訪れを知らせる野菜です。今日は菜の花とごまをたっぷり使った和え物を作りました。菜の花は少し苦みがあるため、コーンを入れて苦みを感じさせないよう、味付けを工夫しました。
お祝いすまし汁には、桜型のかまぼこと「祝」の文字が書かれたなるとを入れました。
デザートにはいちごを付け、特別感を出しました。
6年生へのお祝いの気持ちを込めて、みんなでおいしくいただきました。

保護者の皆様には、今年度も学校給食運営にご理解とご協力いただき感謝申しあげます。ありがとうございました。
給食室では来年度も引き続き、安心安全でおいしい給食づくりに努めていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

<食材の産地>
・にんじん:八王子
・小松菜:八王子
・にんにく:青森県
・青ねぎ:静岡県
・長ねぎ:群馬県
・しょうが:熊本県
・いちご:栃木県
・とり肉:宮崎県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

使えません

校長室より

教育課程

学校運営協議会

学校評価

保健だより

学校経営計画

学力定着・向上に向けた取組計画

年間行事予定

食育便り

予定献立表

いじめ防止基本方針と体罰防止のための取組

第1学年

第3学年

第2学年

第4学年

第5学年

第6学年

こすもす

なごやか

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

八王子市教育委員会からのお知らせ

小中一貫教育

こすもす学級要覧

なごやか教室要覧

東京都教育委員会からのお知らせ

文部科学省・厚生労働省より

学校便り

みやかみ会

-->