-->

3月14日(火) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の給食】

丸パン
白身魚とじゃがいものグラタン
コーンサラダ
ミネストローネ
りんごジュース

今日は白身魚であるホキの切り身とじゃがいもを使ってクリームグラタンを作りました。
給食室でルーから生地を手作りし、カップに入れてチーズをのせ、オーブンで焼き上げました。こんがり焼けたグラタンは、子どもたちに大好評でした。

<食材の産地>
・にんじん:八王子
・キャベツ:八王子
・にんにく:青森県
・セロリ:愛知県
・パセリ:千葉県
・しめじ:長野県
・じゃがいも:鹿児島県
・玉ねぎ:北海道
・とり肉:岩手県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

使えません

校長室より

教育課程

学校運営協議会

学校評価

保健だより

学校経営計画

学力定着・向上に向けた取組計画

年間行事予定

食育便り

予定献立表

いじめ防止基本方針と体罰防止のための取組

第1学年

第3学年

第2学年

第4学年

第5学年

第6学年

こすもす

なごやか

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

八王子市教育委員会からのお知らせ

小中一貫教育

こすもす学級要覧

なごやか教室要覧

東京都教育委員会からのお知らせ

文部科学省・厚生労働省より

学校便り

みやかみ会

-->