-->
3月6日(月) 今日の給食きびごはん ひじきと蓮根のハンバーグ 青菜のソテー さつまいものみそ汁 牛乳 ハンバーグは、ひき肉と豆腐、玉ねぎ、ひじき、蓮根、調味料を合わせてよくこねて、一つ一つ成型してオーブンで焼き上げました。学級ではケチャップとウスターを混ぜ合わせて作ったバーベキューソースをかけていただきました。 蓮根のシャキシャキとした食感が楽しめる一品になりました。 <食材の産地> ・にんじん:八王子 ・小松菜:八王子 ・大根:八王子 ・れんこん:茨城県 ・もやし:栃木県 ・玉ねぎ:北海道 ・さつまいも:茨城県 ・えのきたけ:長野県 |