-->
|
2月15日(水) 今日の給食ごまごはん わかさぎの甘酢漬け ひじきの炒め煮 呉汁 牛乳 今日は今が旬のわかさぎを使った料理を提供しました。わかさぎに衣をまぶして唐揚げにし、甘辛ダレに漬けました。丸ごと食べられ、子どもたちにも好評でした。おかわりをして食缶が空っぽになったクラスも多くありました。 <食材の産地> ・ながねぎ:八王子 ・小松菜:八王子 ・にんじん:千葉県 ・大根:静岡県 ・じゃがいも:北海道 ・とり肉:青森県 ・米:青森県 【給食室から】 2023-02-16 13:22 up!
|
配布文書
使えません校長室より教育課程学校運営協議会学校評価保健だより学校経営計画学力定着・向上に向けた取組計画年間行事予定食育便り予定献立表いじめ防止基本方針と体罰防止のための取組第1学年第3学年第2学年第4学年第5学年第6学年こすもすなごやか生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組八王子市教育委員会からのお知らせ小中一貫教育こすもす学級要覧なごやか教室要覧東京都教育委員会からのお知らせ文部科学省・厚生労働省より学校便りみやかみ会 |