-->
|
2月9日(木) 今日の給食ごはん 赤魚の薬味焼き 塩肉じゃが 東京うどのきんぴら 牛乳 今日は今が旬のうどを使ってきんぴらを作りました。うどは茎の部分の皮はむきますが、細い部分は皮ごと料理に使うことができます。シャキシャキとした食感がクセになる、春の訪れを感じる野菜です。 <食材の産地> ・小松菜:八王子 ・にんじん:八王子 ・うど:東京都(立川市) ・にんにく:青森県 ・じゃがいも:長崎県 ・玉ねぎ:北海道 ・青ネギ:高知県 ・豚肉:宮崎県 ・赤魚:アメリカ 【給食室から】 2023-02-13 09:02 up!
|
配布文書
使えません校長室より教育課程学校運営協議会学校評価保健だより学校経営計画学力定着・向上に向けた取組計画年間行事予定食育便り予定献立表いじめ防止基本方針と体罰防止のための取組第1学年第3学年第2学年第4学年第5学年第6学年こすもすなごやか生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組八王子市教育委員会からのお知らせ小中一貫教育こすもす学級要覧なごやか教室要覧東京都教育委員会からのお知らせ文部科学省・厚生労働省より学校便りみやかみ会 |