-->

2月3日(金) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の給食】

<節分献立>
セルフ恵方巻き
いわしのつみれ汁
豆じゃこ
くだもの(いよかん)
牛乳

今日は節分献立を提供しました。給食室では混ぜご飯を作り、自分で巻いて恵方巻き風に食べられるように焼き海苔を付けました。
いわしのつみれ汁には鬼の形をした蒲鉾を浮かべ、彩りと可愛さをプラスしました。
また、大豆を揚げてじゃこ入りのタレと絡め、豆じゃこを作りました。
節分は「季節」を「分ける」と書きます。暦の上では冬から春に変わるこの時期に、一年の健康を願いながら、みんなで美味しくいただきました。

<食材の産地>
・にんじん:八王子
・大根:八王子
・長ねぎ:八王子
・れんこん:茨城県
・しょうが:熊本県
・チンゲン菜:静岡県
・えのきたけ:長野県
・いよかん:愛媛県
・とり肉:岩手県
・いわし:鹿児島県
・たら:北海道
・米:山形県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

校長室より

教育課程

学校運営協議会

学校評価

保健だより

学校経営計画

学力定着・向上に向けた取組計画

年間行事予定

食育便り

予定献立表

いじめ防止基本方針と体罰防止のための取組

第1学年

第3学年

第2学年

第4学年

第5学年

第6学年

こすもす

なごやか

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

八王子市教育委員会からのお知らせ

小中一貫教育

こすもす学級要覧

なごやか教室要覧

東京都教育委員会からのお知らせ

文部科学省・厚生労働省より

学校便り

みやかみ会

-->