-->
1月31日(火) 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ごはん たまご焼き ひじきの炒め煮 根菜汁 牛乳 たまご焼きは、卵のほかに細かくした玉ねぎ、にんじん、しいたけ、にら、白ごまを入れ、削り節でとった出汁と醤油、砂糖、塩で味付けて天板に流し、オーブンで焼き上げました。ふっくら焼き上がったあとは、一人分ずつ丁寧に切り分けて配缶しました。 彩りもきれいで、出汁の効いた美味しいたまご焼きに仕上がりました。子どもたちにも好評でした。 <食材の産地> ・にんじん:八王子 ・大根:八王子 ・じゃがいも:八王子 ・にら:茨城県 ・ごぼう:青森県 ・もやし:栃木県 ・玉ねぎ:北海道 ・たまご:岩手県 ・とり肉:岩手県 ・米:青森県 |