-->
1月23日(月) 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() きなこ揚げパン ウインナーポトフ 豆サラダ 牛乳 きなこ揚げパンはコッペパンを油にさっとくぐらせ、きなこをまぶして作ります。パンをさっと揚げることできなこが絡みやすくなります。表面がカリッとする程度に、揚げすぎないよう気を付けながら丁寧に揚げていきます。今日も給食室特製のおいしいきなこ揚げパンができあがりました。子どもたちにも人気の一品です。 <食材の産地> ・白菜:八王子 ・キャベツ:八王子 ・にんじん:千葉県 ・しょうが:熊本県 ・にんにく:青森県 ・玉ねぎ:北海道 ・とり肉:青森県 |