-->

1月19日(木) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の給食】

とりごぼうごはん
おでん
金時豆の甘煮
くだもの(ぽんかん)
牛乳

今日のおでんは、竹輪・大根・揚げボール・こんにゃく・にんじん・じゃがいも・結び昆布などを入れ具だくさんに仕上げました。体が温まる一品になりました。
主食は旬のごぼうを使って「とりごぼうごはん」を作りました。とり肉・ごぼう・油揚げ・にんじんを炒めて醤油味にし、米に炊き込んで炊飯しました。炊き上がりの炊飯釜の蓋を開けると、給食室いっぱいに美味しい香りが広がりました。

<食材の産地>
・大根:八王子
・じゃがいも:八王子
・ごぼう:青森県
・にんじん:千葉県
・とり肉:宮崎県
・ぽんかん:愛媛県
・米:青森県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

校長室より

教育課程

学校運営協議会

学校評価

保健だより

学校経営計画

学力定着・向上に向けた取組計画

年間行事予定

食育便り

予定献立表

いじめ防止基本方針と体罰防止のための取組

第1学年

第3学年

第2学年

第4学年

第5学年

第6学年

こすもす

なごやか

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

八王子市教育委員会からのお知らせ

小中一貫教育

こすもす学級要覧

なごやか教室要覧

東京都教育委員会からのお知らせ

文部科学省・厚生労働省より

学校便り

みやかみ会

-->