-->

12月13日(火) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の給食】

ひじきごはん
いわしとごぼうのつくね焼き
野菜の酢のもの
小松菜のみそ汁
くだもの(みかん)
牛乳

今日は冬が旬の小松菜を使ったみそ汁を作りました。
八王子でも多く作られている小松菜は、寒さに強い野菜で霜が降りると甘みが強くなります。
小松菜には風邪から身を守るビタミンAやビタミンCが含まれているほか、骨を丈夫にするカルシウムも多く含まれています。

〈食材の産地〉
・小松菜:八王子
・人参:八王子
・長ねぎ:八王子
・根生姜:八王子
・まいたけ:八王子
・大根:八王子
・ごぼう:青森県
・玉ねぎ:北海道
・もやし:栃木県
・卵:岩手県
・鶏もも肉:宮崎県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長室より

教育課程

学校運営協議会

学校評価

保健だより

学校経営計画

年間行事予定

食育便り

予定献立表

いじめ防止基本方針と体罰防止のための取組

第1学年

第3学年

第2学年

第4学年

第5学年

第6学年

こすもす

なごやか

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

八王子市教育委員会からのお知らせ

小中一貫教育

こすもす学級要覧

なごやか教室要覧

東京都教育委員会からのお知らせ

文部科学省・厚生労働省より

学校便り

-->