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12月6日(火) 今日の給食ソフトフランスパン あじのバジル焼き ジャーマンポテト キャベツとエリンギのスープ くだもの(黄桃缶) 牛乳 あじのバジル焼きは、魚に塩こしょう、酒、バジルで下味をつけ、仕上げにオリーブオイルとパン粉をかけてオーブンで焼き上げました。 パン粉のカリカリした食感とオリーブオイルやバジルの風味が楽しめる一品になりました。 スープには八王子産のキャベツやじゃがいものほかに、長野県産のエリンギを入れ旨みたっぷりに仕上げました。 <食材の産地> ・キャベツ:八王子 ・じゃがいも:八王子 ・にんにく:青森県 ・パセリ:千葉県 ・玉ねぎ:北海道 ・エリンギ:長野県 ・豚肉:埼玉県 |