-->

12月6日(火) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の給食】

ソフトフランスパン
あじのバジル焼き
ジャーマンポテト
キャベツとエリンギのスープ
くだもの(黄桃缶)
牛乳

あじのバジル焼きは、魚に塩こしょう、酒、バジルで下味をつけ、仕上げにオリーブオイルとパン粉をかけてオーブンで焼き上げました。
パン粉のカリカリした食感とオリーブオイルやバジルの風味が楽しめる一品になりました。
スープには八王子産のキャベツやじゃがいものほかに、長野県産のエリンギを入れ旨みたっぷりに仕上げました。

<食材の産地>
・キャベツ:八王子
・じゃがいも:八王子
・にんにく:青森県
・パセリ:千葉県
・玉ねぎ:北海道
・エリンギ:長野県
・豚肉:埼玉県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長室より

教育課程

学校運営協議会

学校評価

保健だより

学校経営計画

年間行事予定

食育便り

予定献立表

いじめ防止基本方針と体罰防止のための取組

第1学年

第3学年

第2学年

第4学年

第5学年

第6学年

こすもす

なごやか

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

八王子市教育委員会からのお知らせ

小中一貫教育

こすもす学級要覧

なごやか教室要覧

東京都教育委員会からのお知らせ

文部科学省・厚生労働省より

学校便り

-->